аккамулятор на kia spectra

l207511

New member
вчера температура за бортом упала до -30, штатный аккумулятор издох .Подскажите какой лучше приобрести взамен старого))))

domolink

New member
бери Varta)) хорошие акумы. А так в принцепи это чисто финансовый вопрос)))) на что денег не жалко))

Сегодня оказалась в такой же ситуации, померла так померла... Удовольствия от прыганья вокруг нее в такой мороз испытывать не приходится. Тоже намерена задуматься о смене аккума, с удовольствием почитаю темку.

pildwell

New member
4000 рублей..... емае...... пипец брал акуму по вашим меркам за 1000 руб. Прослужит года 3... а больше и не требуется....

Отличные Аккумы - Титан и Зверь (с индикатором заряда). Только их для всех машин и покупаю. Бош хорош только если НЕ польский. Но найти такой......... Варта - помойка. ИМХО. Топпла - помойка. Безназвания - вообще зимой не крутят.

Андрей индикатор зарядки это не плохо)))) но он спокойно может врать потому что показывает только для одной банки)))) то есть если выйдет из строя другая то твой индикатор будет тебе показывать зеленый цвет а толку нет...... На счет варты тоже, не скажи если не поделка то хорошая батарея.... Который человек взял Бошевский тоже хороший... просто что с вартой что с бошом идет переплата за брэнд..... вот и все.... конечно эти батареи служат дольше но зачем норм аккума на 3 года.... птом менять)))) А про точто без названия не крутят))) опять же у меня была какаето украинская по словам продавца акума прослужила 4 года. Жизнь акумы зависит любой от состояния электролита....

Я имею ввиду те серии что с индикатором. Сам индикатор нафиг не нужен. Любая вещь отличается по штих-коду, по первым 2м цифрам. Что бы узнать Польский штрих, достаточно посмотреть на бутылку..... Martini......... Варты хорошие кончились на нашем рынке лет 5 назад........

У меня сейчас Цивик, так вот Аккум Хонда стоит - 9000руб (оф дллер) Аккум Бош стоит - 3500руб (оф дилер) (там хитрый размер аккумулятора, в Би-Би и Метро не купить ))) )

Аккумулятор не сдох, а замерз. Снимите его и наночь занесите в тепло ( домой например). Утром поставьте на место, будет нормально крутить.

Если ограничений по финансам нет то рекомендую гелиевый аккумулятор Optima Red Top. в районе 6-7 стоит. Его как правило на машины с серьезной музыкой ставят и мороз ему пофигу.на запуске обеспечивает ток до 1050А(из рекламы). А так я знакомым покупал, у них до него такойже в стареньком паджерике 6 лет проработал без нареканий в любой мороз заводил. А движок в паджерике тяжелей прокрутить... У меня пока свой свеженький и этот мороз он не заметил.

Моей 4 года почти ... стоиит родной ... и -40 нормально заводится ... Ездить чаще надо что бы зарежался )

G_G

New member
молодец, это признак того что ты отлично следишь за автомобилем.я такой же. Завожу свою ласточку в любую погу без проблем, тьфу-тьфу-тьфу.

Ну вот скажи ... если аккумулятор работает нормаль ... вот на кой х..й мне колпочки откручивать ... посмотреть есть ли там электролит или нет ... он же у меня не на воде которая выкипает ..

Сверху