Антифриз

сам не менял. не помню названия, но я покупал готовый. в официалке сказали что хороший. купил 4 флакона, а влезло три))))) потом посмотрю какой - скажу. одна бутыль осталась. вообще мне сказали в сервисе - покупай по цвету. у меня зеленый. вроде у всех спектр зеленый.

у меня красный....по крайней мере после того, как вытек весь антифриз через трещину в патрубке, заменили на красный...а до этого не помню какой был)

Саш, ты движок-то не вскипятил? У меня буквально недели две назад такая ж ерунда с патрубком случилась. Еду, смотрю-стрелка на максимуме. Думаю, ну все, бздец, приехали. Но, вроде, обошлось все. Патрубок заменили, и все нормально. Сказали повезло.. P.S. Антифриз у меня красный.

Не вскипятил. Я привез друга в сервис, чтобы он свою машину забрал. А вернулся на стоянку и обнаружил огромную лужу под машиной) Проверили антифриз и оказалось, что его вообще нет) В итоге на эвакуаторе доехал до сервиса и по гарантии все сделали. Правда патрубок ждал 2 дня) Сказали, что у каждой второй спектры такая проблема с заводским патрубком) Слава богу не вскипятили движок) А то потом проблем было бы гораздо больше) И кстати только что вспомнил...изначально заводской антифриз был зеленого оттенка...заменили на красный...

HostingSponsor

New member
у меня залит изначально красный, спектрон 2007 года выпуска. По первому вопросу, что конкретно кроме цвета?

Hermann

New member
Антифриз бывает на основе этиленгликоля и пропиленгликоля. Их смешивать категорически нельзя. Краситель нейтрален и просто служит для различия жидкостей в бачках и простоты определения уровня. По цвету подбирать не совсем правильно - у разных производителей в один и тот же цвет может красится разный гликоль. Что касается антифриза, то лучше бери готовый...с концентратом тяжелее пропорцию составить (он дистилированной водой разбавляется). Если перельёшь воды, то ослабишь действие антикоррозийных присадок со всеми вытекающими (чистый гликоль вызывает сильную коррозию и смешивается в определенной пропорции с присадками).

Многие писали, что в сервисах пытались определить вид антифриза в спектре, в итоге заменяли его полностью, потому что не могли подобрать аналог)))))

У меня тоже перетёрся нижний патрубок радиатора - после 4-ёх месяцев. Довезли на эвакуторе, сделали за полдня по гарантии, но деньги за эвакуатор не вернули до сих пор (жду уже 2 месяца) - инженер по гарантии у дилера постоянно извиняется и мозги компостирует, что у него много дел и он не успел всё оформить. Я и сам был очень занят всё это время, чтобы постоянно ездить к ним и напоминать о себе (по телефону до этого инженера не дозвониться). Деньги свои я с них всё равно стрясу, причём с компенсацией, вот только придётся повозиться - через Роспотребнадзор. И больше с этим дилером связываться не хочу - их менеджеры очень медленно работают, постоянно всё забывают и путают при оформлении документов. P.S. Заводская охлаждающая жидкость была оранжевого цвета.

Truong Nguyen

New member
с завода антифриз как и все остальные жидкости Mobil. так что спрашивайте его а не по цвету))))

мне официалы сказал и что и по цвету тоже надо смотреть когда покупал. они наверное отличаются.

Сверху