Банкротство Иж Авто

Сегодня ИжАвто официально признан банкротом. На текущий момент завод останов в т.ч. сборка Kia Spectra. Но не волнуйтесь - на доступности запчастей это отразиться не должно, т.к. на заводе ИжАвто производилась лишь сборка автомобилей. Комплектующие и запчасти производятся в другом месте. В этом и заключается основная проблема - комплектующие поставлялись из-за рубежа за доллары, а автомобили продавались за рубли. После девальвации такая схема работы стала убыточной, а новую ввести не удалось. На гарантии это так же совершенно не отразится, т.к она предоставляется Kia Motors Rus, с которой всё в порядке :) Подробнее на

LiXuS

New member
Моя комплектация в 2008м году стоила 392 - 20тыс за год- 372 получилось(в 09м покупал), а 2009го стоит 449 тыс....

BOOger

New member
Если мне не изменяет память, около 380к в 2007 я отдал за самую максимальную комплектацию с МКПП (кондей, абс, все дисковые тормоза, литые диски)

Конечно продолжают. После закрытия могут ещё вырасти. Хотя, могут и упасть, если KIA решит не продолжать выпуск этой модели. Вроде бы она ещё до закрытия думала прекратить.

diplomruse

New member
да, есть инфа, что к концу октября запустят. Ижевский автозавод договорился с компанией Kia Motors о контрактной сборке автомобилей. В ближайшее время стороны собираются подписать договор о поставке машинокомплектов, а производство автомобилей должно начаться к концу октября. В месяц планируется собирать одну тысячу седанов Kia Spectra и три тысячи внедорожников Sorento. Спорными вопросами между Kia и «ИжАвто» были суммы взаимных обязательств, размер роялти, которые будет платить завод корейскому автопроизводителю, но все они уже улажены. Кроме того, находясь в состоянии банкротства, Ижевский автозавод получил таким способом мораторий на выплату по долгам (в общей сумме на 14, 7 млрд. рублей) и теперь надеется возобновить также выпуск Lada 2104 и 2107 из вазовских автокомплектов. На АвтоВАЗ подтверждают, что если «ИжАвто» предоставит адекватный бизнес-план, то предприятие может передать ему «классику», но пока такого бизнес-плана нет, сообщает аналитическое агентство Автостат

Сверху