БЕДА...ОБОРВАЛО РЕМЕНЬ ГРМ...

Приключилось сие несчастье вчера вечером на трассе (ехал из москвы). В связи с этим есть вопросы.С нетерпением жду ответов.Заранее всем спасибо. 1. Какова вероятность что клапана всё таки НЕ Загнуло??? 2. Если Загнуло то на какие запчасти я попал? 3. Правда ли что вместе с ремнём ГРМ и роликом нужно менять ещё и помпу??? 4. Произошло это на трассе на скорости 110 км/ч, как это может повлиять на АКПП? П.С. Машину на эвакуаторе отвёз сразу к сервисменам сегодня должны произвести вскрытие, установить диагноз и назначить лечение...

1 клапан стоит около 600р+неизвестно, можно ли сделать голову(или придется менять)+также пока непонятно, пострадали ли поршни(и насколько).Моментов много, нужно разбирать-там будит видно.

Но есть хотя бы малейшая вероятность что их не загнуло??? мне сказали что были бы металлические шумы или скрежет или удары сразу после обрыва..

клапана загибает даже если машина едет на низах, а ты шел с приличной скоростью-следовательно и оборотов было поболее((( вобще могу в личку скинуть ссылку на стр человека который через это прошел(делал правда у оффициалов-но по цемам может подскажет)

по поводу клапанов это точно, когда менял грм сам интересовался.До меня спектра приезжала на ремонт, там после обрыва ремонт вышел под 50 т.р. Сказали что в лучшем случае только клапана под замену.

tugaibey

New member
Шансов что не загнуло клапана примерно 2%, правильно Леха сказал, даже на низах загибает конкретно... P.S. Ждем диагноза сервисменов.

А ремень в каких случаях может еще оборваться кроме как не поменять на 45 тыщ? 40 градусные морозы влияют на ремень при запуске?

Сверху