Биение тормозных колодок в передних колесах

Ребят . Кто сталкивался с такой проблемой: после замены передних тормозных колодок, появился стук в районе суппортов, я полагаю что причина в пластинах, которые держатся на суппорте и на которые ставятся сами колодки во избежание шума . проехал ряд магазинов, без успеха . Кто знает как решить проблему .

Была такая же проблема-решается все достаточно просто:снимаешь пластинки, загибаешь все маленькие фиксаторы(ограничители, которые почему то не загибают с завода), затем поджимаешь места фиксации пластинок(чтобы пластинки уверенно фиксировались на суппорте, а не мотались)-вот собственно и все))

А у меня сам суппорт дребезжит, поменял направляющие и втулки резиновые, не помогло. Может колодки тоже менять надо?

У меня проблема была с задними колодками, суппорта тёрли об колесный диск от того что колодки стёрлись (просто для информации если у кого начнёт суппорт об диск терется значит дело в колодках.)))

guerra

New member
Степан-направляющие с какой периодичностью смазывал? Просто если их не смазывать вовремя-они разбалтываются в суппорте и впоследствии суппорта будут греметь всегда(проверенно многими спектраводами).оптимальный период смазки 7-8т км. В суппорте могут греметь пластинка, либо дребезжат направляющие, одно из двух...

Все понятно. Дело было в пластинах, колодки болтались там. Зафиксировал, вроде нормально щас.

Сверху