Блок отопителя (2 из трех регуляторов не работают)

Недавно купил машину (2006г)скорость вентилятора печки регулируется, а вот с направлением (только на стекло) и с температурой -тоже в одном положении (повезло, что теплым дует) и не меняется.на других Спектрах не пробовал, но по сравнению с другими авто-эти регуляторы очень легко крутятся ..вопрос-блок отопителя целиком? или есть ещё диагнозы? предыдущий хозяин сказал, что так стало после замены радиатора печки(менял в оф.сервисе)но при обнаружении проблемы обращаться не стал.....и вообще КАК вытащить весь этот блок? .разжуйте кто-нибудь пожалуйста.

Снимаешь облицовку передней панели, которая черная. Там не сложно. Нужно выкрутить 2 самореза около панели приборов, а после тянешь всю облицовку на себя. Она на клипсах сидит. Должна отщелкнуться. Потом, стягиваешь клеммы с кнопок, с часов и с крутилок отопителя (кнопки и часы можно не снимать). Блок отопителя крепится к облицовке 4мя саморезами, выкручиваешь их, снимаешь крутилки с лицевой стороны (достаточно просто каждую потянуть на себя) и блок у тебя в руках. Сам он тоже разбирается прекрасно. А так заслонками управляют сервомоторы, никаких тяг механических там нет и крутилки должны перемещаться очень легко. Возможно сами крутилки заклинило. В любом случае, думаю стоит разобрать и посмотреть. Чисто теоретически блок управления отопителем починить возможно, но он продается весь в сборе.

Alexx

New member
благодарю за объяснение, а случалось у кого-нибудь с сервоприводами с этими? ведь если бы тупо в сервисе спецом или случайно забыли подсоединить провода к ним, то подсветка не работала и регулятор скорости вентилятора......

Колодок там подходит несколько. К каждому переключателю отдельно, на подсветку отдельно и на управление кондеем отдельно. По идее если менялся один радиатор, то заслонки никто трогать не должен был. Возможно, что действительно забыли подсоединить.

liporijy

New member
ты подарил мне надежду)полезу туда только завтра.Спасибо тебе добрый человек, что потратил время на разъяснение.

fable543

New member
Всё подключено, блин, хрень, ещё это что за провод? .Может в нем дело? никто не знает?

Он должен подключаться не к крутилкам, а к самому блоку. Там должно быть место. 2 колодки цепляется прямо к блоку одна маленькая совсем, а другая как раз эта. Машина с кондеем? Еще проверь предохранители для очистки совести. Вот схемы:

То есть? Этот маленький провод должен подключаться к блоку с крутилками? или другому какому-то блоку??? там я не нашёл такого разъема для него......вот слева направо:первая колодка- к крутилке стекло.ноги.лицо следующая на фото, примерно такая же по размерам- к крутилке температуры.они были воткнуты в блок управления, когда я разобрал, а эта мелкая ни к чему не присоединена была, хотя провода из общего жгута идут.....машина с кондеем ( он включается), предохранители там без хорошего англичанина не разберешься.....Роман)не покидай меня))в Кореане жопа как всё дорого(у меня Эсперо до этого была-разочка в 1, 5 дешевле всё)

Анечка

New member
Чтот я растерялся. Вариантов может быть масса. От самого блока управления и до исполнительных механизмов печки. Если блок правильно подключен, может стоит со стороны печки глянуть? Если честно, до самой печки у меня руки не доходили, поэтому по этому поводу сказать не могу ничего

Нууу основной вопрос пока, что это за маленькая колодка с двумя контактами? .Такое ощущение, что она питание к блоку с крутилками давать должна, но в блоке под эту маленькую колодку разъема нет....не может же провод просто так быть лишним? .

Ну ХЗ. У меня в сам блок, кроме крутилок, вставляется одна духконтактная колодка и одна колодка двухрядная (не помню сколько контактов). Никаких лишних концов у себя не наблюдал. ((( Тыщу раз разбирал этот узел до винтика (менял подсветку на диодную)

Всё решено, тему закрываю, ибо стыдно...вот этот провод на фото(маленький) не был воткнут в блок с крутилками)))я сразу не увидел под него гнездо), как нашёл, воткнул и всё заработало, расследование показало, что прежнему хозяину скорее всего специально не подсоединили, а предложили за ремонт 10 т.р.)))

Сверху