царапины....

fut

New member
купил полироль 3 м за 1100р жидкость для удаления битумных пятен содержащее помоему натрий и че-то там еще ... за 70 р на болгарку с регулировкой оборотов одел полировочный круг из поролона кругза 160 р горячий воск с эмблемой черепашки от 200до 300 р достал руки из кормана и понеслась 1 помыл 2 удаление пятен 3 полироль раза три 4 мойка с воском 5 охуел блеск как на новой и похуй что царапины есть

Главное не перестараться, а то и на покраску прилипнуть можно ... С рёбрами аккуратней надо быть ...

я думаю наждачка для непрофессионала это лишнее . Закончится точно перекрасом либо мутными пятнами ... Мы хорошую полировку два дня делаем, при этом используем три вида паст, три вида полировальных круга и два вида образива . Помимо этого заклеиваем пластик и окна выглядит примерно вот так а потом много часов монотонной работы .

а я беру фореклу г3 и средней плотности круг паролоновый, а чтобы не полировать два дня, я делаю покрытие матовым с помощью 2000 наждачки, а потом уже абразив. пластик кстати, не обязательно заклеивать, на машинке надо обороты до 600-800 снижать, чтобы не перегреть. а как вы бампера пластиковые полируете?

2000 это совсем грубо мы ей только мусор если надо убираем . Она царапает сильно мы используем 3000 трайзэк поле него легче полировать . А Абразив это и есть наждачка . А обороты 600-800 мало паста по настоящему работать начинает после минимум 1500 оборотов, а рекомендуемые 2500 . А пластик заклеиваем чтоб пасту потом из под него не вычищать . Попробуй 3000 Trizak на машинку Разница день и ночь . Он хоть и дорогой но того стоит это лучшее что сей час есть на рынке . После него глянец достигнуть в пять раз быстрее . А два дня потому что сначала обезжирить потом оклейка после матуем 3000 Traizak ом после всего этого две пасты до глянца после каждой пасты мойка и наконец третья паста для того чтоб убрать голограммы и дать дополнительную защиту . А чтоб пластик хорошо полировался и не плавился его 2000 наждачкой царапать не надо тогда и силу при полировке применять не придется и лак греться не будет .

also

New member
я не понял, почему в посте №8 ты говоришь, что полируешь без наждачки, а теперь наоборот, но спорить не буду, т.к. у каждого полировщика своя точка зрения. попробуй фореклу г3. она попрожорливей, поэтому не обязательно 3000 наждачкой полировать. а абразив это мелкий порошок, который присутствует в пасте, поэтому она и называется абразивной.

Царапина на двери, в одном месте до металла. Уже больше 2 месяцев, не ржаевет пока. Кто двери царапал - может и не будет ржаветь?

У меня 2 двери ударены, краска снесена конкретно (Мадам-камикадзе всадила свой матиз... хотела повернуть сквозь спектру). Этим следам уже почти два года. Дверям похер. Они оцинкованные и не ржавеют, а вот крылья не оцинкованные, за ними следи.

Сверху