Чип-Тюнинг двигателя Спектры

Ребят. Кто делал чиповку своей машины? Отпишитесь, очень интересует. Предлагают 29 ноября чипануть, хочу услышать Ваши отзывы. Есть ли смысл вообще?

Мне кажется смысла нет. Двигатель не тот. Он же имеет свойство подвисать на высоких оборотах, по-этому любой стрит рейсинг заведомо проигран. И по опыту моей второй машины Акцент, могу сказать точно: чип-тюнинг очень влияет на плавность хода в пробках, педаль газа стала отзывчевее, но в толкаться не очень удобно.

Nick_CorrectniY

New member
разговаривал в тех.центре с менедже тот сказал что после чиповки, машина будет тянут намного лучше, когда я буду включать кондиционер, я не буду чувствовать потерю мощности, но расход увеличится на литр.. машина станет на 15% мощнее.. типа рвать будет.. хочу попробывать, но дорого...

ISpy

New member
Стоковая прошивка задушена всякими стандартами типа Евро 3-2-1. Соответственно и двигатель тоже не на все 100 работает.

ruxlik

New member
Давно прошил самой новой прошивкой (тогда еще)-нормально, только реально не стало хватать тормозов...

Truong Nguyen

New member
если сделать с целью повышения мощности и экономии бензола? Реально? кто делал скажите как влияет?

STRATUM

New member
мне кажется, что чип мало что может прибавить, так как коробка все равно больше 180 км ч не может разогнать машину, ведь когда мы едем 180, запас педали большой, а набор скорости кончается...чип просто сократит время разгона и увеличит расход топлива...

kostyank

New member
Я не соглашусь с тобой, Никита Васильев -практически на любой отлаженной машине можно положить стрелку(по спидометру) если умело раскручивать двигатель.Правда есть исключения из правил-машины которые просто не тянут как должны тянуть. Прошивка не изменит передаточные отношения коробки, она лишь даст возможность двигателю легче крутить ее-и следовательно быстрее набирать скорость.Расход топлива в среднем возрастает всего на 1 л на сотню(зависит от варианта прошивки)

я понимаю что чип не изменит передаточных чисел в коробке. я говорю о том, что коробка слабовата и ее предел скорости 180-190. раскручивать двигатель я умею..

По сравнению с Тазами у спектры предаточные отношения подобраны грамотнее в плане комфортного разгона.Я считаю что коробка на спектрах как раз не плоха, вот ходовка говно-и много мощности при разгоне и на скорости съедает за счет мягкости( У меня паринек на стоковой спектре стрелку ложил(по спидометру разумеется)на абсолютно ровной дороге(не на спуске) на летней резине-на тахометре было чуть больше 6500

Анечка

New member
Без обид, но я считаю что гонять на таких скоростях почти самоубийство.Это не какой нибудь гоночный болид с зажатой подвеской и идеально слушающийся руля, а недорогая иномарка предназначенная для спокойной размеренной езды. Даже если водитель уверен в своем умении, не стоит забывать что машина тоже может подвести(внезапный прокол, или стандартная резина Amtel с невысоким индексом скорости) Ладно, не будим о грустном-ведь эта тема про чип тюнинг а не про максимальную скорость

Сверху