Что на ваш взгляд лучше? bmw 520 m50(e34) или kia spectra?

BMW, но в ценовом диапазоне(даже в районе 250-300р) бумер будит старый и запчасти на него в копейку встанут.Еще не стоит забывать про расход и дорожный налог...

Лех, бмв такой стоит до 200тысяч, расход 13литров. а зато динамика комфорт на порядок выше. а на счёт запчастей, немецкие легко найти, это не японцы. да и ломаются они реДко

andrey_fly

New member
Расход на бмв 13 литров?? это с какой движкой? меньше 14-15 не слышал.Еще неприятная вещь-это облегченная подвеска(рычаги вроде), которая с нашими дорогами загибается-а новые запчасти стоят очень неплохо(по крайней мере так говорят хозяева)

Neos

New member
Я как то тоже рассматривал варианты немцев-но передумал.Все таки машина нулевых годов, возраст никуда не денешь, и условия эксплуатации тоже-никто не застрахован от поломок(особенно движки), поэтому не стал рисковать

zav

New member
жесткость подвески это конечно плюс, но все жалуются на слабые рычаги(они гнутся и неремонтопригодны)

на одно колесо идет по 2 рычага, правильно? (особенностей конструкции бмв к сожалению не знаю), это уже под 5 на одно колесо+замена+сход/развал.По поводу комплектующих, лично я доверяю только оригинальным запчастям(много знакомых мучались с неоригиналом)-но учитывая конструктивные особенности ходовой бмв, это исключение))

Torrero2525

New member
130 Лошадей, ну и дорожный налог выходит около 3-3.5, рычаг там один вроде... мы ставили один рычаг. Для пятёрки помоему минимум. а так есть и 1.6

Тогда вполне терпимо)) Зимой еще на них как я слышал сложновато.У одноклубника по моему 5 была-говорит замучился зимой во дворе сидеть-продал, купил спектру и вполне ей доволен

chonduhvan

New member
бмв, конечно, выше классом и внешность - живая классика, мне разве что салон не очень на 34 (ИМХО)...что касается подвески: она достаточно надежная (другое дело что самые молодые 34 94 года), это уже с 39 (вроде) кузова алюминий стали использовать активно...когда выбирал авто было желание взять бмв 34, мерс 124, но переумал - все-таки свежий автомобиль есть свежий: можно просто ездить без очкования )) короче, если есть возможность пригнать из Германии и вложится, то 5 конечно лучше, а так...

kacneppp

New member
Зимой во дворах снег, лед, колеи и т д-а машина тяжелая, сразу садится на пузо и выталкать руками очень тяжело(((

Сверху