Что нужно сделать в первую очередь после покупки?

Всем привет и хорошего дня. На днях обзавелся Спектрой, 2007 год, 76 т. пробег. Машина первая. Ребята, подскажите - что нужно сделать в первую очередь? Что посмотреть и как? Начитался про ГРМ - бррр, теперь каждую минуту за рулем за него переживаю, т.к. не знаю, менял ли его хозяин. Пока в планах загнать машину на диагностику. А что посоветуете вы?

Neos

New member
я покупал почти такую же только пробег был 60тыщ, но я сразу поменял грм(ролики), масло, фильра, и все здорово.

поменяй все фильтра и масло, если не уверен - обязательно меняй грм и ролики. И катайся на здоровье, остальные мелочи сами себя выдадут. Грм+ролики около 3000 - 3500 вроде, но могу ошибаться.

расходники на нее дешевые.. да и вообще запчасти.. если не долбить конечно.. кузовня кусается

Вл Ад

New member
Говорят, что на вид может быть нормальный, но есть микротрещины, которые могут повлиять на разрыв. Поэтому и спрашиваю - есть ли какие-нибудь железные признаки того, что он новый.

поменяй и всё, чё гадать.......масло, антифриз, тормозуху, грм, ролики, ремни, фильтра (все-топливо, воздух, масло, салон), за всё 6-7 тыщ, + работа, если сам не можешь.... будешь ездить-норм, я брал свою, 30 тыщ было, за это время только это поменял.

Profraskruka.ru

New member
Думаю, что все, кроме ремня с роликами, поменяем сами. Спасибо за советы. Мир вам.

Сверху