Что-то случилось с АКПП(((

Подскажите, плиз, может кто сталкивался. Когда набираю скорость, после 80 км/ч не хочет переключать передачу. Т.е. как-будто коробка зависает, обороты падают, скорость не набирается (но и не снижается), секунды через 3 может с сильным толчком все-таки включить передачу. А так до 80 км/ч нормально едет, не стучит, не щелкает. Готовлюсь к худшему, но все-таки может не очень все серьезно. Еще подскажите, сколько коробка-автомат стоит?

hard_gm

New member
Так 80 - это уже 4ая передача. Или ты часто в пол давишь? Не советую часто ездить в режиме кик-дауна, он для обгонов и резких маневров, не для постоянной езды, уменьшает ресурс АКПП. Овердрайв выключаешь или не трогаешь? Новая АКПП с установкой примерно 70 тыр, контрактная - думаю 30. Проверь состояние масла, возможно стоит съездить на диагностику

от качества бензина тоже зависит. у меня так было, стала заправляться на другой АЗС, прочистили все жидкостями HI - Gear (заливают в полный бак с бензином) и теперь малышка летает.

скорее всего клапан регулятор давления зависает. тоесть можно попробовать сначала обойтись малой кровью - масло и клапан. ну если не поможет тогда это проблема в поршне передачи износ фриков и порщень идет на перекос.

87000. Ездил на компьютерную диагностику, сказали, что все в норме. Поехал к механику, прокатились с ним. Где-то один раз из 10 коробка не переключилась, а так все нормально. Еще я предварительно заправился. Мож серьезно бенз дерьмовый был... Попробую пока 95 позаливать...

l207511

New member
масло менял тыщ 10 назад. Цвет нормальный, без запаха, уровень тоже в норме. Тоже грешу на фрикционы...

Сверху