Датчик АБС

Позавчера приехал поздно вечером с работы, припарковался у дома и застрял. Понял, что утром будет не выехать. Буксовал минут 20, на домкрате поднимал, подкладывал, все тщетно. После часа возни плюнул, и пошел домой. Утром попросил друга помочь тросом вытащить. Вытащили, смотрю, у меня горит датчик АБС, километр проехал, и он погас..теперь думаю, что это было. И как это было связяно с долгими попытками буксования-торможения.

BestSellersq

New member
Скорее всего просто глюк, у меня прошлой зимой тоже разок так было когда парочку пятачков на льду покружил...больше не наблюдалось.

fable543

New member
Ребята, все гораздо проще, на АБС есть зубцы с которых считывается информация, туда попадает сырость, образуется корка льда, и компьютер ошибку выдает т.к. считать не может.Мне в сервисе так объяснили.

так и горит В 2 сервиса заезжал и к официалам по 4 сотни отдал сказали датчики в поряде скорей всего движочек на гидро блоке абс это у спектры болезнь(говорят) ржавеет.Кто нибудь снимал этот движочек? Стоит он 30000 с лишним и занена 3000

Nick_CorrectniY

New member
Когда долго буксуешь лампочка загорается. У меня пару раз так было (когда застревал), а потом гасла (слава богу). Один раз реально шуганулся. когда датчик без видимой причины загорелся, диагностика показала, что блок абс ушел в режим блокировки. Сказали, что где то в блоке замыкание было и защита сработала. Замена стоит около 45 килорублей. Но через некоторое время всё наладилось. Место входа в гидроблок пучка проводов заделал герметиком, чтобы вода не попадала

Сверху