Датчик топлива

Давно хотел побщаться на эту тему. Ситуация в следующем. Как правило, заезжаю на заправку тогда, когда остается последняя четверть индикатора топлива. Говорю-полный бак. Выходит 26-28 литров. Как известно, объем бензобака 50 л.Выходит, что если у меня индикатор показывает 1 4, то в баке топлива еще 22-24 литра. А не четверть бака, как говорит об этом индикатор. Хотелось бы узнать, у кого как, или это только у меня неправильно настроен топливомер...

как я понимаю то что ниже 0 отметки это в баке еще литров 7-8..значит одна четверть это гдето 11л от 40 т.е. когда 1/4 значит в баке литров 20-21.ну и заливают 26-28 )))

я тут ездил до отметки (контрольной лампы нет), думал, что обсохну, стрелка упала. Залил полный бак вошло 46.8 литров, а бак у меня 55 литров. Вот такие дела.

у меня контрольная лампа тоже иногда загорается иногда не горит.. стрелка показывает примерно как датчик температуры в самом низи почти.. входит 43-44 литра

Вчера свершилось, я обсох. Накануне предусмотрительно взял с собой 1, 5 л бензина. И так по порядку: заправился я по горлышко, обнулил счетчик суточного пробега и начал кататься. Первый раз лампа попрошайка загорелась при пробеге 510 км. Двигатель встал при пробеге 580 км. К моей радости в 30 м от заправки на которой я всегда заправляюсь. Залил я в бак свою заначку и доехал до заправки. После заправки в бак вошло 54 л. (это с моей заначкой) Итог: Объем бака 53-54л., попрошайка загорается примерно на 7.5 л. до опустошения бака. Расход 9, 31 л/100 км. взял здесь

да датчик на спектре ваще условный. второе третье деление пролетает оч быстро а на крайних стоит дохрена... со временем привыкаешь и все

2 Илья Плюшевый Михайловский и действительно. заправляешь полный бак и поражаешься - неужели она СТОЛЬКО кушает? а затем приятно для себя обнаруживаешь, что бензина в баке еще порядком. привык.

Сверху