дребезжит глушитель

Aonir

New member
Пока машина греется-дребезжит глушитель(звук не сильный, но все равно напрягает).В автосалоне сказали что это из за новой конструкции глушителя(( кто что думает по этому поводу

Там в средней части, под коробкой, есть защитный кожух. Вот он скорее всего прогнил, в месте крепления, и теперь дребезжит. Я его снял, за ненадобностью... вроде как все нормально.

В Любом сервисе подними на подъемнике машину, пусть посмотрят. Денег им на пиво дашь 100-200р. Если кожух, то его можно от туда снять нафиг. У меня он тоже дребезжит.

Mystic

New member
Это случайно не защитный кожух пламягасителя(кот часто по шву расходится)??

Mystic

New member
у меня тоже дребезжало, на сервисе просто подтянули крепление и всё .

Зачем снимать защитный кожух? У меня всё сгнило не че не подтянуть, дак я просто толстой проволокой в двух местах перетянул и всё, после этого езжу уже 2месяца и не каких проблем и не каких лишних затрат на сервисы.:)

Aonir

New member
Всем спасибо за помощь.Поеду в сервис.Теперь хоть знаю куда лезть)

KoJI9lH

New member
Я наконец разобрался в чем проблема.Рассыпались перегородки основного(заднего) глушителя.Машина прошла всего 30000(((((((( Одно радует-заменят по гарантии

У меня тоже дрибезжать стал глушитель, полез под машину обнаружил какие то насадки на глушаке, они и вибрировали, сорвал их нафиг, теперь все тихо.

czech

New member
где именно(в районе чего) были насадки?? Интересно на будующее.

Спереди, сразу после катализатора, они там под хомуты одеты, вообще ненужная вещь, от перегрева, да от соли зимой пришли в негодность. Я даже хомуты не стал ослаблять, просто потянул и эти хреновины оторвались.

Я не знаю что это, может она для того чтобы ловить потоки воздуха, которые под машину заходят, и служит для дополнительного охлаждения глушителя, по сути это аппендицит какой то и его лучше удалить.

G_G

New member
Это резонатор. Тысячам к 30000-35000 разбалтывается вроде как абсолютно у всех спектр. Заварить в любом киашном сервисе можно за 1500-3000 рэ

У меня с резонатором пока что все норм. А вот эти куйни про которые я говорил выше, можно сразу выкидывать. Думал вообще сперва, что защита разболталась, похожий шум. Слышен был в момент набора оборотов, например, перед переключением передачи. Теперь все ок, остается ждать, когда резонатор затарахтит.

Сверху