Дворники

Коллеги . Сегодня утром завел машину прогревать а сам пока чистил от снега, минут через 5 сел и поехал(дворники примерзли к стеклу)и забыв об этом по запарке включил их, водительский оторвало от стекла а второй нет, теперь работает только один. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ПОМЕНЯТЬ, И КАК ЧТО СНИМАТЬ, ПРОСТО ДО ВЕЧЕРА СРОЧНО НУЖНО СДЕЛАТЬ. Плиз если можно то поподробнее. За раннее спасибо.

zav

New member
ААхахаххах) Собрат по несчастью...) Ничего... 3 варианта.... 1. Покупаешь новый поводок за 1200 рублей. 2. Ставишь правый поводок на левую сторону и не мучаешься. 3. Снимаешь левый поводок, делаешь отверткой новые шлицы. вставляешь уплотнительный материал (я использывал двухсторонний толстый скотч) и прикручиваешь по сильнее... но на неделю хватит...не больше... Я в данный момент пользуюсь одним дворником, просто правый разместил так, что он протирает полностью стекло ( аля мерседес) ... потому что за 1200 рублей я себе новый купить не могу

REKLAMSCHIK

New member
да ладно у меня постояно их срывает заглушку на поводке дворника снимаешь, берешь ключ на 13 и завинчиваешь гайку намертво...наслаждаешься

почти наверняка это произошло из-за того что гайка про которую написал Александр Johnny Walker Зайцев разболталась. у самого примерно такое же было с левым. только блин на трассе в дождь но у меня он не просто мертво лежал а болтался почти на 180 градусов вместо 90:))) и как назло выложил до этого коробку с ключами:)))) писец была веселуха:))) еле нашел магазин чтоб ключик купить:))

zav

New member
В моем случае все было хуже..от шлицов ничего не осталось...

Спасибо парни, сделал. Просто на поводке шлицы стерло, поехал в кореану и купил поводок за 460р.а не за 1200 поставил и все как новая. :)

после нашей зимы и соли дворники через раз работают. останавливаются или еле идут. если раскачать то нормально летают, потом после ночи опять засыхают. может WD40 капнуть? только куда? )

Сверху