если менять, то на что???

Если буду менять, то скорее сего на паркетник, т.к. на машину такого класса менять нет смысла, бизнесс-класс мне никчему, ну возможно рассмотрю вариант с минивэном. На данным момент притенденты, из реальных, это Sportage. хотелось бы, но дороговато это - Sorento или Hynday Santa Fe NEW.

менять на аналог не имеет смысла. в этом классе - все более менее одинаковы, разница лишь в переплате за бренд. а вот угоняемость, прошу заметить, не самый последний показатель. корейцев угоняют меньше всего, что не скажешь о японцах...

поменял бы почти на любую машину в классе D.сзади садиться не удобно, не броская внешность, не оправданный расход в стандарте, шкмки нет.

Аспирант

New member
На вкус и цвет, как говорится. Пока менять даже желания не возникало. Ежжу спокойно, двигатель выше 3, 5 стараюсь не крутить, поэтому шума в салоне практически нет. Кроме того, спектра очень просторная внутри+сидения с длинной подушкой: не возникает эффекта табуретки, когда сиденье заканчивается на середине бедра. ps если про размер и подушку не понятно, сядьте, например, в шкоду октавию. автомобиль снаружи вроде не маленький, но внутри...

Имею желание, но в ближайшее время не имею возможности, пересесть или на новую Астру (3 или 5 дв. хэч), или на Lancer X.

Lera Moskaljova

New member
бери лансер х, неошибешся.у меня подруга купила(машинка класс, астра отдыхает)

Спасибо за совет. Я и сам как-то больше склоняюсь к этому варианту. Но, как я уже сказал выше, пока не имею возможности.

Ездил в салон. Насмотрел еще один вариант. Kia Cerato. По-моему очень даже неплохой вариант, если сравнивать по схеме цена-качество с аналогичными моделями других марок. Довольно оригинальный внешний вид, не слизанный с других моделей, присутствует слегка спортивний дизайн, просторный салон. Качество исполнения интерьера хорошее. Да и движок 1, 6, выдающий 122 лошадки - довольно неплохо. Если будет время, хочу записаться на тест-драйв.

Согласен со всеми словами про Cerato, но когда я её осматривал кое-что мне не понравилось: во-первых очень светлый салон (и других нет)...во-вторых просто неприлично сильно шаталась пластмассина на центр.туннеле вокруг рычага КПП, при этом ещё и дребезжала, так же прилично шатались и противотуманки. Я в машине сидел минут 5 и сразу бросилось в глаза, надеюсь это единственные неприятные моменты сборки.

inspektor

New member
У меня Спектра уже второй кореец, а до корейцев был немец. Корейцы вообще молодцы, Спектра у меня совсем новенькая 2008 поэтому ближайшие несколько лет менять не собираюсь, потом хотелось бы (если выбирать из корейцев), то Санта Фе.... хотя мне больше нравятся квадратные формы... короче, поглядим.

А меня корейцы наоборот огорчили, я ж сам кореец, типа патриот, вот только все равно на Японию смотрю. Блин, может мне просто не повезло с машиной, но ломается часто:-(

Сверху