Гарантийная диагностика

Artsite

New member
Был недавно в сапсане. Жаловался на тихое журчание(предположительно гура) Меня молча оформили и машину загнали на диагностику которая заключалась в том что мужики послушали, подергали ремень сказали что так и должно быть и направили обратно к регистратуру. Она молча выписала мне квитанцию на 200 р. На мой вопрос за что я должен платить она ответила что если бы нашли гарантийный дефект, то тогда диагностика бесплатно, а раз не нашли значит плати. Я охренел. У всех дилеров КИА так?

BOOT

New member
да нафиг их диагностика нужна, буду принципиально ездить пока че нибуть не сломается (тюфу тюфу тюфу). кстати сегодня под капотом с левой стороны увидел проводок не подключеный, подошел он только к Гуру, я щас вообще на измене, машине неделя только

Grassmester

New member
Меня тоже лечили типа специфическая работа гидрача, через 2 недели помпу поменяли, слава богу по гарантии. на счет диагностики ваще жесть- заменили свечи почти за 2 рубля........... хотя приехал по гарантии, машина дергалась на низких оборотах. Послал их нах.. Теперь тачка не гарантийная

к сожалению не только у KIA гарантийщики п*дарасы. Народ уже давно уяснил, что если сразу слезать с гарантии, то почти любые поломки в течении гарантийного срока обходятся гораздо дешевле. И даже при условии прохождения плановых ТО не у официалов. Единственное что ща трудно найти нормальный сервис. Если у вас такой есть на примете, слезайте с гарантии не раздумывая. Гарантийщики относятся к НАМ как к дойным коровам. Обычному сервису так делать (косячить) не выгодно, тк клиентов они завоевывают гораздо большей ценой.

Вл Ад

New member
тоже вариант, но с машинами у которых при обрыве ремня гнуться клапана опасно без гарантии..

Димка Иванов, все верно. Но. За, якобы, гарантию ты платишь в 3 раза больше денег на каждом ОффицЫальном ТО. Чтобы проверить состояние ремня ГРМ нужно открутить 4 болта на 10. Это можно сделать самому, либо в любом сервисе за 200 рублей:) На офф. ТО состояние ремня ни кто не смотрит. Ты просто платишь за новые запчасти. И не факт, что эти запчасти будут установлены правильно, или вообще установлены. Короче лотерея. Если машинка хорошая, как у меня:) ттт. То никакие гарантии мне не вперлись. За 3 года езды на ней, поломок даже на 10 т.р. не накопилось.

YUrij

New member
Был недавно в сапсане. Жаловался на тихое журчание(предположительно гура) Меня молча оформили и машину загнали на диагностику которая заключалась в том что мужики послушали, подергали ремень сказали что так и должно быть и направили обратно к регистратуру. Она молча выписала мне квитанцию на 200 р. На мой вопрос за что я должен платить она ответила что если бы нашли гарантийный дефект, то тогда диагностика бесплатно, а раз не нашли значит плати. Я охренел. У всех дилеров КИА так?

Похожая ситуация была и у меня. Да так по моему всегда и везде. Якобы если это заводская поломка они исправят, и делают это очень долго. Разводняки на каждом углу. Обидно. Ждать столько времени не могу, по этому всё делаю, как обычно, за свой счёт. Берегу своё время и свои нервы.

Сверху