гаражный ксенон.

Я выступаю категорично против того чтоб на авто ставили ксенон не предусмотренный конструкцией. Да становится лучше видно в какой то степени... и конечно это самый порстой типа тюнинг авто.... но ведь при этом никто не задумывается о корректоре фар... а на трассе все эти ксенонщики слепят не по детски... Короче высказывайте свои мнеия... так сказать за и против.

согласен с Ильюй, ехал с г.Чехов и у каждего 2-ого ксенон это просто ппц какой то слепят не по детски...и от рубаешся на секунды 2-5 и не чегго не видишьь...

Да заколебали эти ксенонщики...не знаешь куда отворачиваться-то в лоб ослепят, то, балин в зеркало... Помню было дело мне на двухполосной дороге ночью добряк какой-то на 41м москвиче мигнул фарами, о гаи предупредил...вспомнилось детство...контер страйк с его слеповыми гранатами... Насчёт тонирования стекол...это делают крутые пацаны. Мне вот интересно они ночью не гуляют в противосолнечных очках и с фонариком? :)

Тоже против. Как -то года три-четыре тому назад, даже в ДТП попал в пригороде. Не увидел На дороге ДТП и процарапал себе борт. Фларид Сафин - Вы кажется забыли что тонирование лобовых секол, да и боковых водительских противозаконно. Тем более, что дорогу хуже видно.

Paco

New member
как пример в германии за включение противотуманок при видимости более 100 метров штрафуют на 120 евриков ... что будет за левый ксенон????

Меня ксеноновый свет никак не напрягает...И я вам вот даже что скажу, если фарки настроены нормально, то он слепить не будет и еще владельцам газоразрядных ламп нужно почаще протирать стекла фар и все будет гуд.Есть такие личности, которые от недостатка света от галогеновых ламп задирают их, и они слепят гораздо сильнее.... Если хотите хорошего света, а не понтов то ксенон 4300К самое оно в любую погоду...

Буквально позавчера ехали меж-город ночью, сначала терпели и обсуждали долб***ов с колхозным ксеноном, потом надоело и стали им дальний включать .. ПУСТЬ НАСЛАЖДАЮТСЯ. ИМХО в РОС. законодальстве есть весомый косяк : надо штрафовать за колхозный ксенон а не за глухую тонировку. Пусть тонируется кто хочет - себе ведь вредит... а вот ксЭнонщики портят жизнь другим. Для примера: (день тот же) Ездили в казань купили ауди а4 (ксенон биксенон) вот этот ксенон не слепит. проверено. а колхоз ф топку..

Businka28

New member
А кто то писал про ТОНИРУЙТЕ ЛОБОВЫЕ СТЕКЛА... Мне интересно.. ты ночью в клубе очки черные не одеваешь? ))

slik

New member
против... ненавижу тазиков разных которые слепят жестоко... хотя если сам разбираешься хорошо можно и установить. И ещё ребят вопрос, у нас в группе большинство людей у которых машины куплены в течении трёх лет, соответственно на гарантии. Так вот я не понимаю как можно говорить о установки ксенона, сабов и прочего в гаражных условиях... вам плевать на гарантию? или я чего недопонимаю?

Jan Sadykov

New member
Объясните мне что вы называете колхозным ксеноном? Лично для меня это галогеновые лампочки 100 w с синими колбами. А теперь по существу...Почему нас не слепит свет галогеновых ламп встречного автомобиля? Потому что он имеет границу свечения ниже уровня наших глаз (убеждаемся подъехав к стене или забору).Свет галогеновой лампы рассеивает рассеиватель(он выполнен в виде рёбер, либо на стекле фары, либо на отражателе), в линзованной оптике рассеивает линза.Ксеноновый свет как правило дает в 2 раза больше света. Но верхняя граница пучка остается на том же уровне, что и у галогена.Единственное отличие здесь в рассеивании света, в 2 раза больше света следственно и рассеивающий эффект больше.И верхняя граница светового пучка становится не совсем четкой.Но поверьте мне, что это обстоятельство не сильно влияет на ослепление встречек.Другое дело когда фары не настроены или загрязнены (грязь в этом случае тоже своего рода рассеиватель).

Вот вы деды старые. Я представляю какие у вас машины: без тонировки, с чехлами из ковров, с павлином на зеркале заднего вида, с антистатиками, освежителем салона в виде короны, на ручке переключения передач стеклянная розочка, руль с коженной обмоткой.))))))))))) Я ЗА УСТАНОВКУ... У меня на лобовом стекле тонировка светопропускание 20%, боковые 5%, отлично вижу в любую погоду. Установлен Xenon. Очень часто езжу между городами и не кто не моргает мне. Все дело в регулировки фар.

ку :Дмитрий P.R. Adrenalin колхозный, гаражный да любой ксенон не предусморенный конструкцией автомобиля ... те не устанавливаемый производителем Ф ТОПКУ.... Верхняя граница пучка остается бм четкой только у нормального не за три рубля куплеенного и установленого по всем правилам ксенона... итак к правилам.... 1.ты верно сказал что грязь злейший враг..... а многие ли ставят омывайки? 1 из 100... зачем за это платить свои кровные???? мы лучше будем раз в пол года тряпочкой ... да по сухому.... 2. и скорее всего главное... сколько человек из ста ставит автокорректор фар????????????? опять же кровные свои платить...... зачем???? я лучше настрою..... а то что эти авто корректоры делают поправку раз эток 100 в сек это всем пох.... я тут гидрокорректором покручу щас и все будет хорошо.... а вот не будет....

Андрей Фоменко а не моргают вам потомучто если у такого водилы стоит еще и БИ ... то он так может долбануть что потом в пору встать и подождать пару мин когда сможешь хоть чтото видеть.

Андрей Фоменко У меня на лобовом стекле тонировка светопропускание 20% да это конечно слабенькая но всеже подскажи мне деду старому на какой ... это надо? ты суперстар какой-то? или стремаешься что тя заметят с спектре? убери тониру и те все будет хорошо видно и со штатным светом:))) или как уже было сказанно выше ты за то чтоб ночью ходить с фанарем но зато в солцезащитных очках?

Сверху