громкий гул при повороте руля.

всем здравия. вобщем спектра 2008 года, купил летом с пробегом 47тыс. недавно паркуюсь.. кручу руль и появляется жуткий ГУЛ. причем насколько я помню только когда вправо крутишь. появляется фантомно. т.е. могу парковать и все ок, а может и загудеть, если много крутить руль. залил в гур жидкость по максимум. все равно вчера паркуюсь уперся в бордюр-много кручу.. поворачиваю вправо- гул. очень жуткий... отпускаю, опять вправо- гул. влево- нормуль, запарковался... незнаю что за приколы. в чем может быть дело?

При остановленном двигателе открываем крышку бачка и доливаем жидкость до отметки мин. Пускаем двигатель и на холостом ходу проверяем уровень жикости При падении уровня доливаем до мин. Несколько раз поворачиваем руль влево и вправо до упора следя что бы уровень жидкости находился на мин. Возвращаем руль в положение прямо. Даем двигателю поработать 2-3 мин. Нормальная работа гидроусилителя не должна сопровождаться шумом. Вновь поворачиваем руль вправо и влево до упора, при необходимости доливаем до мин . Останавливаем двигатель и снова проверяем уровень в бачке. После прогрева и стабилизации температуры рабочей жидкости ее уровень должен находиться на отметке мах, а в холодном не опускаться ниже мин.

chonduhvan

New member
до упора не докручивай, небольшой запас оставляй... ГУР боится крайних положений

ГУР боится крайних положений, только из-за возможности перегрева. При перегреве в масле появляются пузырки воздуха, а это может быть фатально для насоса ГУРа. Поэтому до упора крутить можно, но задерживать колеса, в такой позе, не стоит.

Yura

New member
Это вечная проблема гидроусилителей. Самое обидное, что до этого ездил на калине и не знал подобных проблем. Решил купить, что получше и вот тебе пожалуйста...
Хотя мой знакомый как-то решал такую же проблему только на форде. Спрошу, потом отпишусь в эту же тему.

Рима

New member
Автомобиль действительно стоит затраченных денег нисколько не жалею. Взяла с небольшим пробегом 25.354км двигателем выдающим 101л всем советую

Попробуй доработать шланг напорный от насоса ГУР на рейку читай здесь Гудит гидроусилитель руля на KIA Spectra | Эксплуатация, типы усилителей рулевого управления мне помогло
попробовал проделать все как указано в статье, нашел трубочку, определился с положением отверстия, подобрал диаметр чтобы отверстие совпадало... и оппаньки, по краям отверстия образовалась трещина, теперь только заменой можно все исправить? Трещина получилась миллиметра два.

Сверху