Ижевской KIA конец?

liporijy

New member
Газета Комерсантъ сообщает, что ОАО АвтоВАЗ 26 января запустило сделку по покупке предприятия Иж-Авто. Уже до конца февраля на заводе в Ижевске будет прекращена сборка автомобилей Кия. Известно, что в будующем на Иж-Авто будут собираться модели Рено и Ниссан. Причем производство стартует уже в этом году. Первой ласточкой станет седан Logan. Кузова в уже сваренном и окрашенном виде будут поставляться в Ижевск из Москвы, с предприятия Автофрамос. Эксперты не исключают что в последствии производство этой модели может быть полностью перенесено на Иж-Авто. Позже на конвейере завода появится еще одна модель Рено - Меган. Правда, пока не известно, какого поколения...

Alexx

New member
Ух, устал с мобилы набирать... Так что, неужели автомобиль, который имеет более-менее презентабельный вид, и просторный салон сменят на убогую табуретку Логан?

да я думаю это больше не от Иж-Авто зависит, а от киа моторс... чё они там в Корее решат так и будет... тем более наши машины ещё 2001 года поколения....

Ну выпускают же Дэу Нексиа. Не знаю как в других регионах, у нас Спектры только вот, последние полтора года начали ездить (не считая тех, что в таксопарке). Я думаю что у этой модели (по крайней мере в небольших городах) всё еще впереди...

Да, Спектру последний год выпускают. Соренто до лета след. года. На смену им 4 модели Рено(универсал, минивэн Логаны и две модели меган) и 2 бюджетные модели от ниссана. Пока они это будут запускать пройдет немало времени, нужны средства. Вероятно, спектру тут и будут выпускать дальше.

Леонид

New member
да не должны. Церато, это же следующее поколение Спектры. А два поколения выпускать в одном месте не должны

Запчастей море, прежде всего из-за американок, их у нас много+ запчасти делает Мобис, это все тот же Хундаи. Кто-кто а Хендай унифицировать умеет))

Karamba

New member
Только Киа Рио. Да и то, очень ограниченной партией - по цене комплектов с Кореей не договорились, невыгодно.

Афанасий

New member
Да кстати. Мне дверь приходила в оберке Хёндэ. Я еще им, типа вы ниче не перепутали:)

bossik32

New member
Сегодня в Вестях показали наш завод в Ижевске, им сейчас очень тяжело, говорят о приостановке выпуска Спектры, а как мы, как запчасти на наши ласточки?

REKLAMSCHIK

New member
Да-да...у нас тут и так всё ждать приходится...я вот реснички, например заказал...уже полтора месяца идут...

BestSellersq

New member
Все запчасти все равно из кореи идут. И склад, помоему запчастей в Москве

hard_gm

New member
Читаем последние новости на Авто.Мэил.ру. Ижевский завод уже которую неделю не работает. Могут уволить 90% сотрудников. Модели KIA Spectra и Sorento сняты с производства. Группа компаний СОК продала завод топ-менеджерам самого ИжАвто. У ИжАвто последний шанс - если АвтоВАЗ решится его выкупить, но тот от сделки пока отказался. С апреля цена на последние партии Spectra, оставшиеся на складах, выросла сразу примерно на 50 тыс. руб. Я ещё успел купить по старым ценам. Интересно, кто сейчас решится купить бюджетный авто за 450 тыс. руб., когда сразу несколько других моделей классом выше от разных производителей продаются за те же деньги... Очень нелогично распродавать последнюю партию автомобиля, снимаемого с производства, по завышенной цене. Только в России возможно такое. Жалко, что всё так складывается... Spectra - хороший автомобиль, и на неё есть постоянный спрос.

Ещё одна, самая свежая новость на Авто.Мэил.ру... KIA и ИжАвто договорились о снижении стоимости машинокомплектов. В итоге производство Спектры возобновится, и будут снижены цены на конечный продукт.

Сверху