Я понял почему большей расход топлива

Я понял почему большей расход топлива потому что передаточное число коробки передач у спектры меньше например на пятой если едешь с оборотами 3 тыщи мы разгонимся 100км ч, а например возьмем калину или десятку если будит ехать 3 тыщ оборотов он разгонится 115 км ч. Я так думаю расход топлива увеличивается на спектре иза меньшего передаточное числа коробки передач. Ваз-10-12. акцент. спектра. I. 3, 636

мазда тройка крутит на 1т больше при тех же скоростях и жрет тоже больше. что тут странного? мощность откудато же берется

Тапку давить меньше надо ))) И кушать меньше будет ... А если в пробке стоять то предаточное число 2 3 4 5 передачи вообще на расход не влияет )))

У меня спектра с АКПП, у жены Мазда 3 с АКПП 1.6 :в смешанном цикле мазда 10л сжирает, а моя все 14... И та и другая на низах вообще не едут... Только на мазде коробка почти не заметно работает, а на спектре, после ряда событий с коробкой, вообще выше 3000 об. крутить страшно... Вот вам и корейцы... А вообще жрёт спектра не по-детски, даже с механикой...

kulikov

New member
Дело в устарелой конструкции двигателя. Кстати, обновление прошивки решает проблему как с тягой на низах(машину будет просто не узнать), так и топливной экономичностью. Примерно на 0, 5л по городу расход сократился, а при желании и до литра сократить можно.

Александр Ковыршин, или вы как то не так или не там ездите или одно из трех. у меня на трассе при агрессивном стиле езды расход за 8л не выходит. город - 12л

С АКПП? Ваши цифры, больше на расход с МКПП похожи... У меня минимум 9, 8 л выходило (замер по одометру и счётчику на АЗС)...

Сверху