как поменять зиловский рычаг на нормальный низкий, как у всех?

по интерьеру нареканий хватает, а мне нравится всё.и даже жёлтые наклейки на козырьках, которые не отрываются, но этот рычаг как у зила, меня просто вымораживает.кто-то ляпнул, что можно поставить от 2110, подходит как родной. надо снимать целиком. кто что знает пишите, делитесь.а лучше схему с фотками.тогда сразу уважуха

Если ты про кулису то ее можно просто подрезать и будет короче, а можно короткоходную кулису поставить, информация есть на спектра-рс.ру

так там резьбу придется наворачивать на обрезок, надо чтобы поменьше гемора.во дворе возле дома, чтобы удобно было

резьбу навернуть-делов на 3 минуты.Есть вариант после укорачивания рычага, поменять ручку КПП на универсальную(они без резьбы на зажимах)

Metgezel Hond

New member
занятие такое же бестолковое как установка крошечного спорт-руля.если посмотришь на раллийных гонщиков, они наоборот увеличивают рычаг, чтобы не тянуться

basketo

New member
тоже желание его подрезать... пассажиров по коленкам бить надоело))))))))

Николай Кушниренко, вобщето на спортивных машинах стоят короткоходные кулисы(они сконструированны так, что шарнир смещается-и из за измененного расположенияна, на короткоходке ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЛИННА РЫЧАГА-ТЕМ МЕНЬШЕ ХОД).На стандартном рычаге все наоборот-чем меньше длинна, тем и ход меньше(единственный минус укорачивания рычага-передачи придется включать с немного большим усилием)

Red Doctor

New member
Серёга Петраченков, я езжу полтора года-за это время подтягивал всего раз(и то совсем немного)

Эту тему ранее где-то обсуждали, там чел отпиливал середину рычага и потом приваривал. Это чтобы резьбу на конце сохранить.

IZa

New member
проще отпилить верхушку и нарезать резьбу(все это займет минут 10 неспешной работы, причем без снятия рычага). Со сваркой намного дольше, ну это конечно кому как нравится...

Лешка прав, дело занимает немного времени, отрезал, резьбу накрутил и всё.но это на самом деле на любителя, мне вот больше нравится длинный, повтыкать можно норм))

единственное преимущество длинного рычага-это очень мягкое включение передач и малое усилие.друих плюсов за время езды с длинным рычагом не заметил...

Сверху