KIA SPECTRA 2007 РАСХОД 15л Аи-92 НА 100 кМ..?

taiga

New member
Не фига не нормально.У меня не больше 11л в городе жрет, механика.

A-l-e-X

New member
Блин, я ни разу не засекал сколько моя ест. Надо будет провести эксперимент. Но 15 литров это сто пудов не нормально.

drom

New member
Листов15 литров? это очень очень много.у меня в городе и за городом выходит 8.5 литров.

l207511

New member
15 слишком много.........на NISSAN X-TRAIL движок 2.0л 140 лошадок, расход и то 11-12 литров............

fable543

New member
Подскажите как на спектре самому сделать диагностику двигателя? :(

MarX

New member
Да если бы на моей бывшей Эспере был бы расход 15 литров, я была бы счастлива, там расход был 20-21 литров, на всяческих диагностиках сказали, что это от манеры езды тапка в пол. Езди поспокойнее и расход будет меньше.

A.Hagen

New member
Короче заедь на диагностику. Там все скажут. Если брал ее с рук, то может она после аварии стала так жрать, из того что кузов повело, или колесо какое-нибудь плохо крутиться. У меня все это было на старых машинах. Причин очень много. теперь я счастлив, что езжу на новой машине. И так приятно осозновать, что ты у нее первый:)))

Люди, а чего Вы все хотите? Вот лично я каждое утро микроскопические 6 км проезжаю за 50мин. Обратно чуть быстрее. А можно, знаете, каждый день заводить, и оставлять, пусть малотит, через 5 часов глушить, а в субботу куда нибудь поехать, потом посчитать расход топлива, и у вас получится 67л. на 100 км. Господа - это пробки. Привыкайте. Машина стоит, но она все же РАБОТАЕТ. Чего вы все хотите, если мы нормально не ездим? Да еще зимняя резина - это повышенное сопротивление к качению. Да давление в шинах чуть упустили, чуть просмотрели. И прогревать мы любители. А 2 часа постояв в пробке, выехав на свободную дорогу, кто из нас уходит со светофора плавно, и разгоняется до 60??? Думаю мало кто. А у кого-то минимальный уровень масла в двигателе. Лампа не горит, но едет уже не так. На моем авто заводской комплект сцепления кажется вообще не передавал часть крутящего момента, после замены машина стала резвее. Но езжу я одинаково, значит горючки уходило больше. У кого-то в коробке масла вообще чуть-чуть. Опять же машина едет, но это все трение и потери, сопротивление и трение. А это все дополнительный расход. Вот и считайте. Если у Вас хотя бы с одной из этих вещей не порядок, то литр прибавляйте сразу.

Филипп Мартышкин, за 1 час в режиме ХХ двигатель 1, 5 сжигает 750 мл топлива без каталитического нейтрализатора, 900 мл с ним. Не думаю, что это так критично.

у меня на период обкатки жрала 17л на 100км - с кондеем. потом меньше. в салоне советовали масло менять ранее 15000 км.

SAD Radical

New member
Когда была обкатка жрала будь здоров (АКПП) Сейчас 36000 км по городу бака хватает на 270-320 км

еще интересно как некоторые замеряют расход... все в курсе, что в книжке по Спектре написано, что когда загорается лампочка топлива, то в баке еще остается около 9 литров?

Заливаешь по горлышко. Ездишь по спидометру 100 км. и на заправку. Опять по горлышко. Вот твой расход. По городу 12-13 литров. За городом примерно 6-7 литров.

Сверху