Кто-нибудь сам убирал журчание ГУРа?

Кто-нибудь сам убирал журчание ГУРа, если да то выложите фото пжл, а то в схеме выложенной на одном из форумов ничего не понять и вообще порядок действий попроще)))

taiga

New member
Это журчит Ремень генератора, на холодную всегда так, на большинстве машин других марок. Когда машина прогрета все норм.

fut

New member
Мне кажется автор про журчание, когда выкручиваешь руль полностью до упора. Лично у меня, только в таком положении он начинает журчать, и всем известно, что нельзя там дольше 15 секунд держать, а то что-то там перегорит...

ничего там перегорать не должно) там уже не журчание) тут имеется ввиду другое журчание, которое связано больше с поворотами руля.

мне в сервисе сделали.... я спросил: дырочки уровняли? ответ: ага )... и это не мск, это просто Ростов н/д.... не ожидал и был приятно удивлен ))) -- а журчание слышно должно быть к примеру на парковке.. чутка руль выкручиваеш, оно журчит ))--- на каком то форуме была план-схема как типа его сделать...

журчит на холостых оборотах на прогретом двигателе. устранили просто: снимаешь шланг обратки с рейки, там на трубке стоит пластиковая втулка, на ней нужно снять фаски с обеих сторон, и поставить все на место. после этого журчание проходит. P.S. на другой машине эта втулка слетела и мы ее нашли глубоко в шланге обратки, закрепили ее на месте слегка сжав трубку на рейке и вставив втулку в натяг.

slik

New member
я вот читаю и не пойму про какое журчание идет речь? че то у меня все тихо...и когда руль крутишь и до конца выворачиваешь)))

я тут читал старый журнал там было написано про праворукие иномарки типа у них ограничитель стоял на полное выкручивание руля типа нельзя его выкручивать полностью.

Лёха Кондратьев почитай книгу про Кию-Спектра, которую тебе в салоне дали, там русским языком написано, что нельзя выкручивать руль до упора и держать его в таком состоянии более 5 секунд.

тоже журчал, через месяц достало, у диллера устранил, час заняло.брачок...Питер, Ириновский 10, открытая дорога . два года не журчит

Сверху