Металлический стук

когда в холодную погоду завожу двигатель появляется металлический стук не сильный а когда двигатель прогревается исчезает что может быть? авто только год и пробег 11 тыс в принципе может и не замечал звук был всегда

BS_Zor

New member
читал мол что у большинства такая непонятка ну как всегда мнения расходятся кто пишит мол это гидрокомпенсатор грм помпа кто вопще из за масла другие мол это типичный для спектры для мотора признак

chonduhvan

New member
я коды в 30 градусов завожу у меня начинает работать как дизель..но на стук это не похоже .

дизель это да и еще слышиться не громко этот стук в выходные с гоняю к другу в сервис погляжу все ремни

zav

New member
это гидрокомпенсаторы, а стучат из за того что масло все в картере, при прогреве они смазываются и стук проходит, это нормальное явление, специфика их конструкции.

Когда дня 2 не завожу тоже есть такой звук секунд 5, работает как дизель секунд 30 а потом нормально. Я думаю это не страшно.

накрыть матрацем))))) такая еже ерунда. я думаю это конструктивная особенность этого двигателя,,, у брата сефия 1.8 (185тыс.км) работает как бензин)))))

Не зря двигатель на Спектре прозвали маленький дизелёк, это нормальная его работа, так что не парьтесь ребята.

Сверху