Мнение владельцев Спектры с АКПП

Всем Добрый день. Хочу узнать мнение владельцев Спектры на автомате; какие возможные проблемы могут ждать на период эксплуатации АКПП? Сам езжу на Спектре МКПП с 2007 года, намотал 47 000км. Дело в том, что приобретаем второй автомобиль и выбор пал на родную Спектру, авто 2008 года выпуска (36 000км). ТО и мелкий ремонт провожу сам, и хотел бы уберечься от возможных проблем с АКПП... Заранее благодарен...

G_G

New member
Не бери. Уже 2 года авто, 3й раз на сервис попало...и стоит по месяцу...уже сам не рад.

Да есть такая небольшая трабла. Если коробка автомат то лучше с гарантии не слитать и обслуживаться у дилера. У меня с автоматом спектра, да это не гоночный болид, это машина которая с комфортом доставит тебя из пункта а в пункт б. А если надо погоняться то лучше с механикой или таз взять да зарядить его.

BS_Zor

New member
Вот еслиб не поломки, то мне нравится-в пробках стоять само-то. Смотри чтоб не дергалась при переключения-знак что скоро сдохнет

У меня автомат. машина октябрь 2008 года. Обращаюсь с момента покупки с ней аккуратно, никаких проблем нет, тьфу-тьфу. Только со второго ТО приехал. У меня в сервисе приятель работает.Заодно, кроме ТО-2, записывался к диагносту. Диагностика подтвердила- все в порядке, на прощание добавил-хоть автомат и китайский, но работать будет долго если со светофора ногой в пол не топать и рукоятку со скоростью пули не переключать. Заверил, что даже если и.., то меняют на корейскую коробку, которя более надежна чем базовая китайская. Многое зависит от аккуратности человека..

Денис Фазлитдинов . Только что позвонил приятелю в сервис. Сказал, что если на пробег 36000 поломок не было, то уже не полетит. Хотя, сам понимаешь, лотерея..

спектры с акпп 2007 года просто супер, а вот в 2008 стали гавнецо выпускать, говорили в сервисе... мне не повезло (

первый автомат полетел при пробеге около 65000, второй при 82000 вот так. первый поменяли, думал что всё.отстрелялся, тепер на всегда.ан нет... думаю второй будет навсегда...

Коробка автомат на Киа это дерьмо. У меня она ломалась 3 раза, а пробег всего лишь 50 000. Денег я на это убил очень много. Больше никогда не возьму автомат

Не бойся, отрицательные отзывы пишутся чаще:) ни у меня, ни у большинства друзей со спектрами (у 3-их)автомат не давал даже малейших сбоев. Тьфу тьфу, конечно. У меня уже 40000 набегала где только и как только...

Пробег 90 000 км. И все в порядке. А если автомат горит или дает сбои то тут надо разбираться с прокладкой между рулем и сиденьем.

2007 год январь. Я машину ждал месяц встречал прямо у ворот автозавода, с автовоза згружали.

Сверху