Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Запуск двигателя в мороз. Подскажите не опытному. При запуске свистит видимо ремень ГРМ минуты полторы и мотор тарахтит громко. Как правильно запускать на холодную?
Нет это не ремень ГРМ, а гидроусилитель. Когда у меня машина постояла две недели в гараже (не выезжал) что-то застучало в движке - напоминает стук ненастроенного клапана. Потом прошло. У меня с запуском пока проблем не было, морозов-то нет. А так, выжимаешь сцепление и пробуешь завести.Если с первого раза не завелась попробуй через 10-15 сек. Но я на СПЕКТРЕ с такой прблемой ещё не сталкивался.
При -15 заводиться с полтора оборота...а боьлше пока и не было. Свист ремня это у тебя ролики и ремень уже пора менять(скорее всего). У меня это началось где-то при 40тыс.пробега. На ТО-3 всё поменяли.
У меня проблем с запуском не было. Единственное замеченное - когда очень холодно ( -20), а в баке осталось мало бензина (пару литров), то с первого раза не заводится. Не знаю почему так Когда бензина много - даже при такой температуре всё ок.
читал книжку по спектре там советуют подогрев двигана поставить...а еще статейку читал типо мужик поставил эту херь...потом почуял запах гнили...оказались мыши там грелись)))))
проблем с запуском нет. это очень радует. смешно смотреть, когда стоящие рядом на стоянке японцы и французы вдохлую крутят стартер при не таком уж и большом морозе... странно это, но факт остается фактом.
в 23 мороза не завелась у меня машинка, так как у меня коробка автомат ... выжала тормоз и повернула ключик))) завелась но при 30 градусах мороза этот способ не проканал.... пришлось прикуривать машину
Да, заводится без проблем, я тут видел у кого то про стук. Там же даже в паспорте написано, что при запуске в холодную погоду возможен стук, похожий на стук пальцев. Это клапана, и там написано типа не волнуйтесь, так и должно быть. Но аккумулятор у меня по ходу ни к черту, машина стояла неделю при -20 даже электролит замерз, хорошо хоть корпус не лопнул