Морозы наступают. Запуск в мороз.

GrokRu

New member
Запуск двигателя в мороз. Подскажите не опытному. При запуске свистит видимо ремень ГРМ минуты полторы и мотор тарахтит громко. Как правильно запускать на холодную?

Нет это не ремень ГРМ, а гидроусилитель. Когда у меня машина постояла две недели в гараже (не выезжал) что-то застучало в движке - напоминает стук ненастроенного клапана. Потом прошло. У меня с запуском пока проблем не было, морозов-то нет. А так, выжимаешь сцепление и пробуешь завести.Если с первого раза не завелась попробуй через 10-15 сек. Но я на СПЕКТРЕ с такой прблемой ещё не сталкивался.

При -15 заводиться с полтора оборота...а боьлше пока и не было. Свист ремня это у тебя ролики и ремень уже пора менять(скорее всего). У меня это началось где-то при 40тыс.пробега. На ТО-3 всё поменяли.

У меня проблем с запуском не было. Единственное замеченное - когда очень холодно ( -20), а в баке осталось мало бензина (пару литров), то с первого раза не заводится. Не знаю почему так :) Когда бензина много - даже при такой температуре всё ок.

gemaglabin

New member
читал книжку по спектре там советуют подогрев двигана поставить...а еще статейку читал типо мужик поставил эту херь...потом почуял запах гнили...оказались мыши там грелись)))))

проблем с запуском нет. это очень радует. смешно смотреть, когда стоящие рядом на стоянке японцы и французы вдохлую крутят стартер при не таком уж и большом морозе... странно это, но факт остается фактом.

в 23 мороза не завелась у меня машинка, так как у меня коробка автомат ... выжала тормоз и повернула ключик))) завелась но при 30 градусах мороза этот способ не проканал.... пришлось прикуривать машину

Да, заводится без проблем, я тут видел у кого то про стук. Там же даже в паспорте написано, что при запуске в холодную погоду возможен стук, похожий на стук пальцев. Это клапана, и там написано типа не волнуйтесь, так и должно быть. Но аккумулятор у меня по ходу ни к черту, машина стояла неделю при -20 даже электролит замерз, хорошо хоть корпус не лопнул

Аспирант

New member
Я ниразу не видел, т.к. автозапуск стоит, когда прихожу, уже тёплая. Даже в сильные морозы не выжимая сцепления.

Сверху