Мотор стал громче

Всем привет. Покупал подержанную с пробегом 15 т.км. Моторчик работал тихенько, особенно когда прогреется. Прошло 5т.км, и сейчас что-то ужасное. Очень громко работает мотор, по сравнению с тем, как было. Есть один грешок, один раз залил заместо бензина керосин :) (канистры перепутал). Бензин смешался к керосином, и пока ехал до метро, машина тупила, т.е. жал на газ, а она чуть ли не тормозила, а потом с рывком рвала. Проехал примерно 5 км. Потом на месте слил всё с бака, залил свеженький бензин и поехал. Поменял фильтр. Вроде всё обошлось и казалось норм. И вот не знаю, что и думать. Или это так повлияла заливка керосина, или как читал, есть задир 4ого цилиндра и надо менять мотор. В любом случае, хочу записаться на проверку, но там могут дурить и сказать, что так и должно быть... но звук уже явно переходит уровень дизелька :) У кого что по этой теме случалось, что посоветуете? Масло в порядке, заправляюсь на лукойле. Что можно посмотреть, где что прочистить? Мож присадочки какие волшебные знаете?

BestSellersq

New member
Скорее всего у тебя поршни погорели, лучше перебрать мотор. Ну ты конечно отжог))))

а шумит именно мотор? точно проверял? у меня тоже не очень тихо работает, я забил, 1 раз приехал в салон там популярно объяснили что звук- норма чтоб стал тише там они чето шаманят на стыке выхлопа и двигателя, и если прислушаться то именно там (ЛИЧНО У МЕНЯ) и бурчит немного... может где-то глушаком зацепился - надо в яму слазить посмотреть)

Ну вроде мотор шумит.. открывал капот, смотрел на него - дребезжит и шумит... ничего заоблачного нету, вполне терпимо работает, просто сравниваю с тем что было и что теперь... По-поводу поршней - спс, проконсультируюсь :) p.s. А керосин залил, потому что торопился, было темно и не предупредили, что кроме бензина в канистрах может быть и что-то другое)) Но интуиция всё-таки сработала, и залил литров 5-7 наверно, а мог бы и всю канистру))) А вот выкачивать из бака вручную на обочине в мороз - никому не посоветую...

Ахахаха... Ну ты дал... Со4увствую.. Думаю надо на диагностику сьездить, а там уже и выводы делать, 4то да как...врятли поршня сгорели..у керосина актановое 4исло меньше и горит он хуже(не путайте с авиационным) Так 4то Киска твоя могла в полне и нагар4ик некуевый полу4ить в целиндрах и задир в полне возможен... Хотя....думаю нагар...

diplomruse

New member
наверно есть... незнаю... а нагар приразборке смотрят 4е с ним делать..

Стала тоже шумно работать в разы только вот пробег 67тыс, дал человеку послушать, сказал либо гидрокомпенсаторы или еще чето там, не шарю, короче шумит именно из головы..Диагностика в воскресенье..

мне как то при в сервисе оффициалы (я их попросил все проверить) когда мотор шумел написали дефектация выхлопной системы. может из -за этого мотор реветь?

конечно может..... из за этого и ревет....... а че ты не сказал чтоб они делали выхлоп? тем бошлее что они сами признали что у нег дефект ... говорят что довольно часто по шву проваривать приходится......

Необходимо сделать промывку инжектора. Первые признаки того, что инжектор Киа засорился: - падение мощности двигателя и соответственно увеличение шума - рост «аппетита» силового агрегата к топливу - на больших оборотах двигателей начинает «проскакивать», что сопровождается легкими толчками

veray

New member
А если двигатель как тянул так и тянет, никаких изменений по работе, только шум как трактор..

Геворг

New member
Роман Бахилин) СПС тебе, у меня все признаки засора инжектора, на автомате кушала бенза много, но щас вообще, движок тарахтит. Как срочно надо сделать промывку?

kostyank

New member
Обычно на ТО её должны делать, т.е. через 15 тыс.км. Можно и раньше, стоимость примерно 1000 руб. Эффективнее химическая промывка.

HostingSponsor

New member
К сожалению так ни че и не сказали, их слова если Чек не горит значит все в норме, диагностика ни че не покажет А двигатель работает хорошо устойчиво и ниче делать не надо, кроме жутко свистящих роликов.

Сверху