Мужики подскажите с натяжением ручника????

Скоро госТО проходить, а ручник слабоват. Я знаю, что с ручника можно снять кожух и там болт на 10. Я его подтянул ещё пол года назад. Сейчас опять расслабило ручник, начал подтягивать, а болт то уже до конца закручен. А щелчков ручника ещё много 8-9. Боюсь госТО не пройду. Есть ещё места, где его подтянуть можно или как быть?

у меня такая же проблема(натянул до упора).Механники говорят-если растянется еще-центральный трос ручника менять.

если в первый раз такая фигня и страстей серьезных в барабанах нет то...Отпускаешь известный тебе болт полностью; заводишь машину; 7-8 раз нажимаешь на педаль тормоза; закручиваешь болт до 5-7 щелчков---и будет тебе счастье.(развод колодок под износ колодок и троса))))Проверено Спектра- форумом.

всё прваильно павел =) ну еще полезно будет всё таки открыть барабаны прчистить поглядеть на предмет течи тормозные цилиндры и износ колодок. Отпустить известный болт до конца и руками развести колодки до момента пока барабан не будет садиться впритирку, ну соответсвенно чтобы прокручивался потом.

chonduhvan

New member
спасибо, попробую, я правильно понял, полностью ослабляю болт, потом на заведенной машине нажимаю на педаль тормоза несколько раз, потом глушу машину и опять закручиваю болт. И будет всё нормально) И что за добавление про износ колодок и троса? Поясни, пожалуйста?

Nick_CorrectniY

New member
я сделал все как сказал Павел.Не помогло((( Еще почему то выработка колодок на заднем правом колесе разная.в чем может быть дело??

SAD Radical

New member
Интересно, а на задних дисковых можно так же натянуть? Кто пробовал отпишитесь?

Сверху