Мужики, Вообщем, продал свою машину, 2107 2008 год, сейчас бюджет +- 220к, выбираю второе авто между приорой и спектрой. Лет 5 назад у отца была

Мужики, всем привет!
Вообщем, продал свою машину, 2107 2008 год, сейчас бюджет +- 220к, выбираю второе авто между приорой и спектрой. Лет 5 назад у отца была спектра, мне очень нравилась, на автомате, 2006, за 4 года пользования масштабного гемора не задала. Теперь вот я думаю что взять второй машиной, из автоваза только приору, больше ничего не интересует, ну а если ино, то спектра нравится. Расскажите пожалуйста, кто тоже выбирал между двумя, на что обращать внимание при осмотре спектры, и ещё немного не понимаю, если ремень грм рвётся, то клапана гнёт как на приоре? я беру для себя, минимум на 3-4 года, хотелось бы конечно автомат, но с моим бюджетом светит только ручка) буду рад почитать каждое мнение

За 220 ты спектру не купишь. Приора тоже будет уставшая.
Минимум 300, а лучше 350.

Клапана гнет. Но, в отличие от приоры, грм с помпой никак не связан, то есть клин помпы тебе обрыв грм не сделает.

Спектра намного мягче, просторнее, комфортнее в целом, меньше гниет, но более овощная в плане динамики. Такие дела

А смотри на состояние порогов, арок, ниши под ковром багажника, чтобы двигатель не стучал и не щелкал правый привод при переключении передач. Это основное

Спектра нравится, но з/ч для нее дорогие по сравнению с той же грантой к примеру. И некоторых нет в наличии. Смотрел комплект сцепы у спектры почти 10к. У гранты 7-8. Нужны кронштейны на задний бампер так они сейчас вообще по 3-4к стоят за шт. Самому делать тоже такое себе. И запчасти в пешей доступности должны быть(хорошо если в городе живешь, если в поселке ехать надо в город и еще ждать когда придут )Да кузов в целом лучше но живую за 220 не найдеш.

Бери спектру,намного надежнее.сам с приоры пересел,до этого 2107 была.приора веселее едет конечно,и интереснее чем спектра.но я не жалею,7 месяцев езжу проблем не знаю.

Есть и приора и спектра. Предпочтение отдаю спектре. После неё на приору садиться не хочется. Приора 13-го года

Тоже на семерке,отъездил 9лет.после нее,ни о каком тазе и не мечтал.бери спектру.приору,какую возьмешь за эти деньги?будет дырявое корыто

Сверху