народ, сегодня копошился с своей Спектре целый день, возникло несколько вопросов...Первый вопрос, спидометр работает почему то раз через раз. Когда

serrokko

New member
Доброй ночи народ, сегодня копошился с своей Спектре целый день, возникло несколько вопросов...
Первый вопрос, спидометр работает почему то раз через раз. Когда ему вздумается тогда и работает, дело я так понимаю а датчике который вставляется в коробку?
Второй вопрос, вставил в приборку обратно лампочки чека и подушек, лампа подушек горит на постоянной основе и никуда не пропадает, залез в водительскую подушку - все на месте подушка не стреляла. Проверил предохранитель, он цел. Вопрос, где может быть косяк? Неужели где то впаян резистор или что то в том духе? До пассажирской не долез времени не хватило(внешне целая и не стрегянная, на вид из под бордачка) и блок с сенсором удара не нашел почему то... В интернете пишут что где то в ногах водителя, но я не нашел
Третий вопрос уже касательно датчика ускорения который устанавливается на лонжерон, что с ним может быть не так и на что он влияет? Снял разъем, он в отличном состоянии, по нему есть ошибка, я так понимаю сам датчик неисправен
P.S был бы благодарен за любую подсказку по возникшим вопросам

По спидометру - недавно менял фишку датчика скорости, отвалился жёлто-зеленый провод, но у меня спидометр вообще перестал работать вместе с одометром (может у вас тоже история, просто контакт плохой) при этом машина стала клевать при сбросе газа, заменил фишку и всё в порядке.(спасибо одному хорошему человеку за совет)

у меня что то везде контакт плохой. На фишке ОБД 2 под рулём тоже контакт плохой, кое как ошибки считал. А по поводу одометра... Он тоже вместе со спидометром перестал работать. А если и на подушке контакт плохой, разве ошибки не должно быть по диагностике?

fut

New member
а диагностика разрыв цепи при такой ситуации не показывает?

нет не показывает, обд показывает только ошибки двигателя, но все остальное показывает нормальное диагностическое оборудование, и только через основной разъём т.е. который под капотом

liporijy

New member
Если китайский elm то подушки он тебе не покажет смотри возможно шлейф в улитке

Анечка

New member
понял, разберу ещё раз, все осмотрю. Кстате обратил внимание что на разъёме ОБД что в салоне всего лишь 4 по-моему провода, для более тщательной и подробной диагностике я так понимаю нужно через переходник подключаться к разъёму, который у расширительного бачка тормозной жидкости?

пытались лаунчем который уже более серьезный чем елм327, говорит что нет связи с ЭБУ, то есть там была специальная подкатегории диагностика по поводу подушек, но он туда не пускал опираясь на то, что нет сигнала с ЭБУ и не могу типо подключиться к блоку подушек. Смею предположить из за того же плохого контакта на фишке ОБД и потому что основной все таки разъем находиться под капотом

Сверху