Не работает гнездо прикуривателя

Всем привет. Не отщелкивалась крышка прикуривателя, я решил отверткой подогнуть в гнезде прикуривателя боковые упоры, и сделал это явно зря, т.к. прикуриватель вообще перестал подавать 12 В, а не то что позволить прикурить сигарету. Как мне сказали по телефону в сервисе-я коротнул отверткой гнездо, и у меня сгорел предохранитель какой-то. Он находится у сцепления в блоке предохранителей, какой из них- я не понял, там их 12 штук. И, якобы, под капотом д.б. запасные, но где они там- я не понял, что не знаю-трогать не хочется. Подскажите плиз, кто сталкивался- что делать, ибо нужно постоянно подзаряжаться от прикуривателя и навигатор, и сотовый, и ноут. А нахожусь глубоко в лесу, далеко от цивилизации, можно ли отремонтировать своими силами? Спасибо.

макс, инвентора не имею, ноут питаю от прикуривателя прямым кабелем спец.для ноутов. а какой из 12-ти под сцеплением в блоке?

под ручкой открывания капота слева крышка, открываешь её, на ней будет синяя бумажка(обозначения для каждого предохранителя). Находишь надпись CIGAR - это и есть прикуриватель и тот предохранитель, который соответствует этой надписи и меняешь - он на 15А(синий), покупаешь в любом магазине и меняешь

immelstorm

New member
Спасибо мужики, вынимал синие по очереди, пока не увидел какой из них перегорел, вытащил вместо запасного под капотом какой-то №36, отвечающий за Head Low, по схеме, что я отключал- я не понял, что это за head low) уже нашел №42 - запасной, и воткнул его на место 36-го. Слава Носков-люблю.. (в смысле-спасибо огромное) Без твоей помощи и без инструкции так бы попал тут в лесу...мобильный интернет, наша группа, взаимопомощь- сила. )

Сверху