Не работают дворники

HostingSponsor

New member
Всем привет. Такая проблема. Как то при езде встали дворники( не возвращаются в начальное положение) при этом стало слышно жужжание мотора стеклоочистителя, сейчас слышно только жужжание а сами дворники вообще с места не двигаются. ездил в сервис, сказали что надо моторчик менять ( около 3 т.р.стоит запчасть+ 1400 работы по замене).Облазив пол инета и почитав форумы и возникли сонения моторчик ли это так как пишут что если шумит значит не он). Отсюда вопрос если у кого было и может кто знает что это ну или хотя бы может какой другой моторчик подойдет ( по дешевле, от другой марки машины ибо денег пока особо нет). Да если моторчик то нужен какой то с русским разьемом а не корейским.

было такое, трапеции льдом покрылись, моторчик жужжал, щетки не двигались, потом отогрелись - все заработало, теперь снег с лобовухи только вверх на крышу сметаю

Заеди в теплое или крытое место, сними штанги дворников (гайки под резинками), покапай wd40 там везде и под жабо (пластмаска между капотом и лобовым). Если не крутится, то сними жабо, вытащи трапецию (дел на 10 минут( и посмотри. У меня трапеция закисла. Можно купить новую (я брал за 950 р). И собирай обратно. Лучше новую трапецию т.к . Запарился раз в месяц смазку прыскать.

habr

New member
поменял я мотор стеклоочистителя и трапецию, все работает, но появилась другая проблема, точнее две: 1) появился запах из печки-похож на тепло масло машинное(еслине ошибаюсь).пахнет не сильно но все же; 2) пол часа был с заведенным мотором. ничего не предвещало беды, и вдруг заглох не с того не с сего, бензин был, да и никаких ламп на панели угрожающих не было. завелся все нормально вроде. В чем может быть проблема?

Сверху