Неоригинальные запчасти для Спектры

BOOT

New member
Кто использовал неогинальные запчасти? и как это повлияло на авто.. интересует топливный фильтр и колодки ... Если нет разницы зачем переплачивать?

пример топливный фильтр можно достать за 500, а можно за 200. тоже самое с колодками и пр. у меня знакомый у него логан он спервых дней забил на гарнтию и стал обслуживатьнеориг запчастями вроде все впорядке ...

Truong Nguyen

New member
как пример с тем же рено могу сказать что например водяную помпу на них делает валео. Рено тупо берет их запчасть, сует в свою коробку и продает дороже(типа за гарантию качества рено) раза в 1, 5-2. Когда я на свой символ покупал оригинальный натяжной ролик, то на нем было написано маде ин джапан)

Колодки ставил не оригинал, уже 20 т проехал, нормально. Оригинальный топливный фильтр стоит 250 р.(Корона Моторс в Химках). Ремни на генератор и кондишн стоят Bando. Воздушный фильт не родной и ВВ провода не Спектровские, а от КИА РИО:) Машинка едет отлично.

Дмитрий правильно толкует берут тоже фуло пихают в коробку КИА или хендай и ценник ставят на порядок выше.. такчто давайте давать советы где что покупать друг другу чтоб не быть дураками)

czech

New member
Я за) правда машина у меня не так давно и из неоригинала я пока взял только фильтр салона) а вот у кого пробег уже за 80 тыс перевалил, те я думаю могут поделиться)

вот и первый косяк..... поехал я на замену масла + фильтры предварительно купив фильтр топливный tsitron неоригинал за 300 рублев на рынке Кунцево.. при этом оригинал от 500 до 650 стоил... приехал на то и тут выясняется что оказывается топл шланг не зацепляется клипсами (если это конечно так именуется) и тут мне повезло в сервисе(Автомир) есть отдел продаж и в нем есть моя запчасть но по 900 рублей )). Как говорится не гонялся бы ты поп за дешевизною... в итоге хотел сэкономить а на самом деле пролетел ..да еще могло быть хуже если вообще купить бы не удалось и целый день коту под хвост .. делаю заключение что неоригинал говно боьше брать не буду....щас хочу звонить в цитрон и спросить какой придурок разрабатывал...

Такой косяк у меня был, когда ездил на рено символ. Купил водяную помпу неоригинал и поехал менять. Когда начали устанавливать, оказалось что количество шпилек и поверхности не совпадают. Потом поменял на помпу Валео(дороже) и все встало как надо) Вывод один, если покупаешь неоригинал, надо чтобы у магазина либо был свой сервис, либо магазин находился недалеко от твоего любимого сервиса)

правильно толкуешь а лучшее вообще прийти в один магаз взять неоргинал и оригинал и досканально искать 10 различий если найти не удалось то брать ) .. звонил я в цитрон пожаловался сказал чтоб обратили внимание на косяк свой.. мне кажется все им по..ю послушают на той жопе и сядут, а там посмотрим.

ну хз. у меня все фильтры и колодки неоригинал. все окей. Кунцево рынок хороший, если знаешь, что тебе надо и как оно выглядит. А так впарят и глазом не моргнут.

kacneppp

New member
не я все понимаю но на коробочке прям написано крупными букавками для Спектры кия ..... я думаю просто брак наврное сегодян поеду возвращать.

у меня ролики грм стоят от мазды и подшипник в передней ступице стоит от мазда 6 а топливный фильтр я покупал за 270 руб и ничего все нормально

Сверху