Непонятный звук при 2500 оборотов

Недавно стал замечать, что примерно на 2500 оборотов движка, появляется дребезжащий звук где-то под мотором. Пробег 39000 км. Звук появляется исключительно от 2200 до 2500 оборотов, а затем пропадает. Думаю, может защита движка так трещит или в резонаторе что? Подскажите)

Та же фигня, пробег 48000. Только еще проявляется и когда на горячую заводишь. На холодной этого звука нет. Сначала думал теплокожух глушителя (или как он там называется:))- снял не помогло. Знакомый полазал сказал внутри резонатора что то прогорело и дребезжит. Решение проблемы - замена резонатора. Кстати звук проявляется когда просто в яме глушитель качаешь из стороны в сторону...

да, на холодном ниче нет.... это не опасно, не взлетит машина? ))) а вообще, сколько резонатор стоит на Спектру (московская обл.)?

Это резонатор, стоит не мало, в Казани предлогали за 7000р. На авторынке нашёл за 1800, но он оказался длиннее на 50см и посадочные места не подходили, сдал его обратно. А надо было просто приварить на место старого и делов то.

fable543

New member
так че делать-то? ездить с такой погремушкой не охота.... может не оригинал взять или вообще снять эту хрень?

Alex17

New member
совсем снять неполучится, эта труба через всё днище идёт. Я пока так езжу, будут свободние деньги, сразу заменю неоригиналом. Есть слухи, что от других иномарок подходит резонатор, надо подбирать по диаметру.

tobish

New member
Я уже год так катаюсь, проклеяная шумкой машина и негромкая музыка, скрывают этот звук, только летом когда с открытым окном ездишь вспоминаешь о нём.

А если посмотреть внимательно под днище - то дребезжит не резонатор, а термокужух глушителя. Ставим дополнительный хомут и ездим спокойно дальше (вчера в гараже проделал эту процедуру - звук пропал).

Morgan

New member
верно сказал... термокожух это был. Сняли его, так и езжу... пока, тьфу-тьфу, тьфу - все норм, звук естественно пропал

Сверху