нужен совет...

andrey_fly

New member
стрелка датчика температуры стала дольше подниматься. если раньше это происходило буквально за 5 минут.то сейчас грею минут 5-7 и еще минут 7 еду, только тогда стрелка поднимается до среднего положения. и это притом что мороз не больше 15 градусов.

термостат или охлаждающая жидкость. у меня прошлой зимой вообще до смешного доходило - при быстрой езде на сильном морозе стрелка температуры опускалась с рабочей зоны практически до низа. видимо так сильно радиатор обдувался ледяным воздухом на большой скорости)))) заменил термостат и охлаждающую жидкость. теперь все ок. процедура стоит копейки посмотри уровень охлаждающей жидкости. давно ее менял?

hard_gm

New member
а цена вопроса и какие последствия если не менять термостат?

tugaibey

New member
Основная задача термостата - блокировать поток охлаждающей жидкости в радиатор, пока двигатель не разогрелся. Когда двигатель холодный, через него не проходит охлаждающая жидкость. Когда двигатель достигнет рабочей температуры 90-95 градусов, термостат открывается. Термостат позволяет двигателю разогреться быстрее. Возможно у тебя он закис и клапан работает неправильно, открывается не при нужной температуре. Еще радиатор глянь и патрубки (вдруг воздушная пробка). Ну и охлаждающую жидкость исключать все равно нельзя, вдруг подделка попалась Сам термостат очень дешевый. Рублей 200, если не меньше. Менять легко и самому, но лучше пусть в сервисе сделают. Все-таки там надо патрубок откручивать, а в нем охлаждающая жидкость, она токсичная. Кстати. Сразу совет. При покупке термостата проверь идет ли в комплекте прокладка. Зачастую ее нет. Придется отдельно купить

по-разному. есть более дешевые варианты, есть более дорогие. мне кто-то подсказал, что хорошие антифризы-концентраты Hepu (Германия). я купил пару флаконов, сам развел в воде в нужной пропорции. всё ок, бед не знаю. очень доволен

Sweet Girl

New member
Спасибо за совет. Еще один встречный вопрос - сколько будет стоить (средняя цена) замена антифриза (своего) + термика? Сам менять не умею, ни разу не пробовал.

IZa

New member
ну от города зависит. и от серьезности сервиса. я не знаю какой у вас уровень цен. процедура замены термостата очень простая. не думаю, что много возьмут. я менял в гаражном сервисе вместе с огромной кучей расходников (фильтра, масла и тд), поэтому не знаю сколько бы взяли только за антифриз и термостат. но если просят больше 1500р., то я бы не согласился и искал место дешевле. или сам бы сделал позвони по сервисам, узнай

kacneppp

New member
Вот только поменял. По работе, примерно, около часа. Термик купил за 250, работа 500, это с заменой антифриза. Антифриз купил зеленый Феликс, объем 5 л.

Сверху