Нужна небольшая консультация

fable543

New member
Всем привет:) Нужна небольшая консультация. Хочу купить Kia Spectra с пробегом, причем комплектацию с МКПП и АБС. Но один товарищь мне сказал, что данная комплектация (МКПП + АБС) начала выпускаться на ИЖавто не сразу, а только с 2007 или 2008 года. Правда ли это? Или все комплектации шли с 2005г. И второй вопрос, как определить присутствие АБС в автомобиле при покупке? Заранее спасибо.

REKLAMSCHIK

New member
Лично не знаю когда она начала выпускаться, но у меня мкпп и абс..помоему абс присутствует только где задние тормозные диски а не барабаны, вроде как бы так, не вдавался в подробности так ли это.

абс есть только в так называемой комплектации полный фарш аля люкс) а вы задумайтесь оно вам надо? ведь абс на спектре не на столько умная, и зимой вам скорее всего захочется ее отключить) по опыту других водителей могу сказать что зимой она себя не хорошо зарекомендовала, т.к. начинает срабатывать при скольжении и тормозной путь увиличивается... абс должна быть в первую очередь в голове. Имхо. =)

в Этой комплектацие тогда точно должны быть задние тормозные диски, в более простых комплектация идут барабаны и вроде как нет абс) Зимой лично меня не разу абс не подвел, а вот летом было раза два, на чисто сухом асфальте, когда перед светофором тормоза держишь в натяг и в это время попадаешь в хорошую выбоинку, в этот момент срабатывает абс, не оч приятно если это произошло неожидано около чей то жопы)

Все правильно. Задние тормоза должны быть дисковые. И когда включаешь зажигание на панели должно загореться ABS, плюс кнопка должна быть которая АБС отключает. Вроде так) Ну на крайняк, разогнаться и дать по тормозам. Если ногу дергает значит есть:)

zav

New member
Cпасибо за ответы. А разве в Спектре АБС отключается?

нет не отклю4аеться. и смотри по задним тормозам, даже если не на фарше, может просто такая комплектация быть. должны быть все дисковые...

Сверху