Нужна помощь. Посторонний стук. Возможно двигатель

Такая проблема. На холостых четко слышен глухой стук который издает мотор. Природу стука понять не могу. Чуть оборотов даешь стук прекращается, или его уже не могу услышать. Пробег 52 тысячи. Масло мобил 5w40 заливаю. Кто сталкивался с подобным? Подскажите как выявить природу стука. И вообще чем это может грозить?

REKLAMSCHIK

New member
У тебя самого начало стучит двигатель, с новья стучит или работает как дизель???

Aonir

New member
у меня появился ярко выраженый стук на 80 тыс пробега...сделали по гарантии, вроде меняли чтото типо прокладок шатуна или както так...

Да то что двигатель работает как дизель это нормально, известная тема и все давно привыкли. Просто сейчас явно посторонний звук появился. Причем на горячем моторе явно слышно на холостых.

Не надо не чего делать с двигателем, это его работа такая, меняйте вовремя масло, фильтра и ремень ГРМ и все будет отлично...

с двигaтeлeм всё нормaльно, у мeня тожe что тaм тaкоe a мaсло мeнять нужно и зимой и лeтом нeзaвисимо от пробeгa и движкa будeт в идeaлe

fable543

New member
Ладно немного успокоили. Но все равно думаю заехать к мотористам, потому что у брата тоже спектра и у него такого стука нет. А замена масла фильтров это само собой все во время делалось.

Custo

New member
у меня сйчас тоже стучит (не дизель). слышно стук если рядом с машиной стена. если встать далеко от стены то звук ухом в общем не слышно. 75 пробег. мсло блин менял примерно месяцев 10 назад))) надо поменять, не получается с работой.

ISpy

New member
Все таки нашел причину. Оказывается щелкал клапан, который отсасывает пары топлива из адсорбера (черная банка на стенке в моторном отсеке). Пока крышка шумозащитная стояла, звук отражался и казалось что идет от мотора. Крышку снял источник сразу определился.

у меня стал стрекотать или цыкать откудато где форсунки, раньше не было а теперь как кузнечик работает непонятно что это и почему..

Сверху