Обида

Привет всем любителям марки Кия)) Каждый из нас не раз встречался с инспекторами ГИБДД и каждый порой чувствовал наглость и некорректность вопросов сотрудников. Ответьте в этой теме пожалуйста: в какие ситуации с сотрудниками ДПС Вы участвовали, дискуссии, возможно баталии, может Вы писали заявление руководству в общем все ситуации, когда пытались поставить ментов на место.

tobish

New member
Просто тема возникает тогда, когда возникает вопрос или конфликт. Сегодня утром меня остановил сотрудник ДПС на посту, смотря мои документы он не раз спрашивал у меня: Вы из Якудз??? По национальности я кореец и меня это оскорбило, может кому-то и покажется этот вопрос детским, но я считаю его некорректным, и я готов был дать ему в ебло, но сами понимаете - сотрудник в форме и при исполнении своих обязанностей, пахнет уголовщиной. как Вы думаете стоило написать руководству жалобу по поводу этого сотрудника?

на московском я перед светофором торможу спокойненько. подьегает сотрудник ДПС и орет матом какого хера я остановился. Не представился и т.п., сразу мат. я говорю - а вон светофор видите замигал и стал красным, вот и остановился. он - А.... ну да.... езжайте... А вообще после одного ДТП я столкнулся с противоположным - сотрудники Московского ОГИБДД были все вежливые и нормальные 00 я был удивлен.

ДПСники тоже люди есть (извиняюсь) пидоры отъявленные есть очень вежливые итп... несколько ситуаций из практики 1 До смешного дошло... Получил права в марте страховка у отца заканчивалась в мае... ну я в апреле так и без нее катался немного, но с доверенностью))) Вобщем в мае (страховки на меня нет) съездили на дачу шашлык итп.. вечером поехал ставить машину (хоз. машины рядом нет) и как назло за 20м. до въезда в гараж остановили.. думаю ппц.. готовь ваня рубль(( Метн на дикость тупой оказался.. -Дубина Пень Соснушкиш, Документы -дал права -Из машины выйди... -ок -Пил? -оО ты че блин? устал я а не пил.. хочешь дуну?? ))) -не надо.. богажник открой -ок что убило ПРАВА НАСТОЯЩИЕ???? -нет бля купил. вобщем я 20 минут скучал в машине потом не выдержал подошел и спросил ну че бля настоящие? Да.. всего хорошего...(он как только не вертел и на свет и еще как то чуть ли не нюхал сука..) я от туда так ушел что они наверно бы за мной поехали еслиб я вгараж не повернул))) зато про страховку забыл спросить)) 2 случай... на трассе еду ночью 1 метров за 50 увидел машину дпс и мент жезлом машет.. я так прикинул мне км 10 до поста... думаю нахер нахер.. тапку в пол и до поста шел... те бойцы меня перед постом отпустили.. а так все ехали и орали.. я на посту сам встал и сказал мол так и так.. минут через 40 эти бойцы ряхой вниз землю ели.. черти местные оказались.. пронесло)))

LiXuS

New member
А мне, почему то, попадаются, либо нормальные вежливые, либо тупые ппц. С первыми приятно пообщаться, пошутить, спросить что-нибудь и т.п. Вторые при попытке посмотреть, что у меня в багажнике, слышат волшебную фразу -Протокол, составляйте. Открою.. Впадают в глубокий ступор и неразборчиво желают счастливого пути.

Neos

New member
Хм всякие случаи бывали но я недавно был поражен. Конечно сам виноват но всеже: ситуация узкая дорогоа нет разметки (но знаки были если чесно - встречная полоса для маршруток) сам еду за маршруткой он резко тормозит стопаки ессно у него не работают (кто в Питере живет поймет) я резко в сторону встречки и объежаю его и ст.12.15 ч.4 КоАП РФ как я не пытался ему доказать что это ст.12.15 ч.3 - недоказал только увидел цифарки на его трубе - 40, я сказал нет и остался без прав, но был удивлен тем какие сука жадные они стали, год назад друг с остатку ехал дак всего 20 взяли

koles

New member
Еду, значит, как-то домой. Время позднее - где-то 4-5 утра. На одном из перекрестков останавливают ( видел их издалека, НИЧЕГО не нарушал). Выхожу, значит... Гаец долго очень рассматривал ВСЕ мои документы, вертел в руках, я уже беситься начал (мороз -20). И когда, видимо, он понял, что докопаться-то и не к чему, решил все-таки последний слабый шанс использовать. Мне был задан гениальнейший вопрос: А че это ты так поздно едешь-то тут? . Настроение у меня уже совсем было нехорошее и мною был задан вопрос А че это вы так поздно стоите тут? . Ну, отпустили, короче...

В конце зимы вечером нужно было куда то срочно ехать...за первым поворотом меня тормозят, просят выйти из машины, и задают вопрос глядя на запотевшие окна-девушка, вы чего нибудь пили? честно отвечаю-нет, обьясняю что тороплюсь, и иду к своей машине, собираюсь уезжать, гаишник стучит мне в окно... он решил меня добить вопросом-девушка, а пьяных вы не подвозили?

меня чуть прав не лишили за то, что я якобы был пьян... еду утром в понедельник как обычно в институт. ну на выходных естесно выпил чуточку. буквально литр пива, не больше. тормозят, просят пройти в машину, задают стандартный вопрос - пил? я - нет. мент сует мне под нос дешевый китайский алкотестер (на заправках за 50р продаются) и говорит - дыхни. ну этот китайский брелок показывает превышение... мне говорят в наглую - мож договоримся? я им - хер вам. доставайте нормальный прибор, зовите понятых, пишите протокол. если у вас нет реального алкотестера, поехали в больничку, я кровь сдам.. ну они ещё минут 10 мне морали почитали и отпустили. хотели по ходу просто развести...

Ильдар

New member
() Пожаловаться всегда можно, только нужно быть готовым потратить значительное время на разборки. Не знаю как в других регионах. Но точно знаю, что у нас (в Питере), есть специальные телефоны. По которым можно узнать(проконсультироваться о действиях сотрудников ДПС, и если что пожаловаться) У меня стаж больше 5 лет, за это время повидал и поучавствовал, в ряде историй с сотрудниками ДПС. Могу сказать, что они тоже люди, поэтому есть и наглые, есть с ЧЮ есть откровенное быдло. При общении с ними нужно общаться четко, вежливо и не сомневаясь. Если считаете что сотрудник ГИБДД не прав, спорьте с ним до последнего, либо он Вас убеждает в том что вы не правы приводя конкретные пункты ПДД и обязательно показывая их в ПДД и вы их еще раз перечитываете и соглашаетесь, либо отставайте их вплоть до суда т.е если вам выписывают постановление(точно не помню как бланк называется) в суд, в нем нужно сразу написать что не согласны, указать свидетелей(хотя-бы пассажиров), в идеале купить диктофон(для записи разговора с сотрудниками), или видео регистратор, для записи поездки. Тогда нужно в постановлении написать, что есть запись, разговора, или видеосьемка). Если Вам выписывают сразу штраф, на определенную сумму, но при этом вы не согласны, пряма в этом бланке пишите, с решением сотрудника ... не согласен, прошу рассмотреть дело в суде. Возите с собой последние правила ПДД. - перечитывайте переодически. Ни когда не садитесь пьяными за руль.Не превышайте скоростной режим(т.е движение в потоке или не больше разрешенной скорости +19 км :)) В общем интернете полно статей в которых описывается и как надо общаться с ГАИ, и различные правовые ситуации.

inspektor

New member
Один раз ехал на дачу из Перми в сторону Кунгура и там по пути есть отворот на Мулянку в таком охеренно длинном логу. Внизу, сразу после отворота, стоит знак крутой подъём (вроде 6%), а ниже на столбе дистанционная табличка 900м. Я значит в гору уже пру, а перед вершиной подъёма, как и положено стоит знак обгон запрещён на дистанции 200м. Я когда к этому знаку подлетел (обгон запрещён) передомной Волга старая катила, а перед ней мотик Урал с коляской. Я бы их с ходу, но ведь знак. Зырю на спидометр, последняя цифра 7. Думаю с 9-ки на 0 перейдёт начну обгон. Так и делаю - на встречке никаво, а там ДЭПЫ ссука и мне палкой машут, типа попался... Я останавливаюсь, подходит, типа: вы обогнали под знак. Я типа: дак там 200м, я их проехал и начал обгон. А он: а внизу, в логу, видел знак крутой подъём?, а в подъём обгон запрещён Я говорю: с ху*ли в подъём обгон запрещён, обгон запрещён типа при ограниченном обзоре метров за 300 до вершины, а там знак обгон запрещён 200м, х*ли надо? . Я кароче стою на своём, он сука на своём. Говорит типа: видел под знаком крутой подъём табличку 900м. А я тогда её реально промохал. Знак видел, а на дистанционную табличку внимания не обратил. И он такой типа: давай на нашей машине сгоняем вниз, позыкаем, если табличка есть то я у тебя права забираю, если нет, то счастливого пути. И я чёта расслабился, говорю: ладно, погнали. Свою тачку на сигналку закрыл, рядом его напарник остался. Доехали, развернулись. Внатуре ссука табличка есть. Он типа: всё, пи*дец тебе. Но... есть бог на свете. Я говорю: а давай по спидометру растояние замерим. Он такой радостный: да давай. Типа пох*й. Ставит на ноль и покатили вверх до знака обгон запрещён. К знаку подъезжаем, я смотрю, у него там 800м накрутило. Через пару-тройку секунд он мне говорит: вот, ты здесь где-то начал обгонять. А я гляжу, у него там уже 1100м. Говорю: дак ты зыкай на расстояние, 1100 типа. И он так сразу погруснел. Права отдал, типа: всего хорошего. Я ему ещё подъ*бнул что типа: ребята, не в том месте стоите. У меня настроение так поднялось. Пермяки, кто гоняют часто в сторону Кунгура или Ёбурга должны это место знать.

SlavaCD

New member
За два года в принципе ни одгного нарущения, единственный прикол был когда я еще учился на права. Тормозит меня мусор, говорит выйди с машины и документы спрашивает, а инструктор ему говорит мол учебная машина какие документы кроме его документов. Мент 20 минут смотрел, смотрел и отпустил.

Inozemtseva

New member
Было недавно: прозевал знак движение только прямо... ехал в левом ряду, солнце припекало, движение плотное... Развернулся на т-образном перекрестке как честный человек, дождавшись, пока разрыв не появится среди двойной сплошной)) Тут проезжавший ДПС-ник в матюгальник попросил остановить движение. Я в обратном уже направлении тормознул, он на своем вонючем без кондиционера Ланосе тож впереди. Подходит, каким-то там бла-бла-бла представляется (очень невнятно они всегда представляются)... Короче, мозги парил, знак сводил показал. Сказал, что типа штраф 1500р. Составил протокол чисто о фиксации нарушения, сказал подъехать через дня 3-4 в гаевню за постановлением. Я как честный подъехал туда, поднялся в нужный кабинет, зашел типа здрасте, можно? сказали за постановлением сюда подъехать, попутно начинаю разворачивать бумажку, которую дпсник выписал, меня мент перебивает, говорит: за квитанцией. На, 1500 оплатишь, потом подвезешь. Я беру, он потом между делом руку тянет я ему даю протокол, он мельком его окидывает взглядом, отдает... В общем, решил, что пока не выкидываю, но платить не буду по следующим причинам: 1. НИГДЕ не указана сумма 2. мне с порога в гаевне говорят 1500 оплатишь и дают пустую квитанцию с реквизитами 3. И, что самое главное, у меня до сих пор нет постановления. Мне на дороге дали тупо протокол, а в гаевне сунули пустую квитанцию с реквизитами непонятно чьими и ляпнули 1500, даже не взглянув ваще на меня или доки

Сверху