Обкатка.

Luka

New member
Вчера купил спектру, в салоне сказали надо обкатывать, но не сказали сколько именно, сказали, что топлива будет жрать больше, но не сказали на сколько... Кто как обкатывал свой автомобиль и как менялся расход топлива...? Поделитесь секретом :)))

Ничего не менялось))))) Первую тысячу просто в щадящем режиме катайся - не делай резких ускорений и не крути двигатель больше 3 тысяч...

Profraskruka.ru

New member
обычно обкатка за ключается в том, что первые 1000 км не гонять на ней )) т.е. выше 80 лучше не ездить.. ну выше 100 в крайней случае )

А расход? У меня получается так... В автосалоне при покпке машины салоне горела лампочка, причем видимо давно... Я залил 20 литров, проехал 100 км. (в основном город), стрелка почти на нуле (лампочка видимо скоро загорится)... Итого расход примерно около 18 литров... Коробка автомат. У всех так было при обкатке??? :)

на автомате палюбасу расход будет больше (при одинаковом стиле езды на ручке и автомате) У меня на обкатке жрала ровно столько же, сколько и сейчас, порядка 10 в смешанном режиме... Прокатайся 1000 без фанатизма, потом похеру будет. Я ТО-0 прошел после обкатки. До сих пор не могу понять зачем =) Сильно пугали потерей гарантии, повелся. Масло поменяли и не более. Ну хоть мне спокойнее стало, все пугали, что на обкатке минералка залита в двигатель.

Я ездила не более 80 первые 500 км, потом 120-160, она у меня еще обкатку не прошла, собиралась на ТО, но на 140 убралась вчера ночью. Так что вот такая веселая обкатка, вся морда разбита, а жрала она менее 10 литров.

с учетом тогго, что они туда масло нормальное заливают, мне как то не сильно западло было заехать... оно не является обязательным, но ничего плохого в нем явно нет

MarX

New member
У меня пока пробежала 1000 КМ......кушает 10 литров,,, механика...

бггг, заливаю 500 рублей 92 бенза, в баке 38 литров, потом КАД, приезжаю домой, хорошо если 18 осталось в машине..... пора переходить на газ

Сверху