Пацаны есть кто льет такое? Хочу поменять масло, до этого заливал

Пацаны всем привет, есть кто льет такое?
Хочу поменять масло, до этого заливал G-energy

fENB62irNPU.jpg

По API допуску не подходит вроде как, на спектру допуск API SL, но я особо не знаток, так в инете прочитал, сам недавно катаюсь на спектре, взял синтек 5w30 с допуском API SL

Да, в данном случае, действительно лучше использовать Синтек, т.к. допуски лучше, да и по качеству оно само по себе лучше.

Inozemtseva

New member
не с одной бочки, а на одном заводе. Это разные вещи. Основа и присадки у Рольфа и Синтека разные.

Как может быть одинаковым, если они различаются всем, чем только можно: и присадками, и допусками, не говоря уже про цвет и рекомендованные сегменты автомобилей. Синтек является более продвинутой линейкой масел

единственное, что роднит масла Синтек и Рольф, так это одно место производство, а состав, присадки у каждого масла свои. Дальше каждый выбирает на свой "вкус и цвет" и соответственно кошелек.

какие сейчас присадки у Российского масла? Только китайский Ричфул. Что Синтэк, что Лукойл что у их производных.

что за предвзятось ко всему китайскому. Китай уже давно не тот что был лет 20-30 назад, оглянитесь. ДИ даже если и изменился состав, производитель уж точно контролирует все параметры. Теста посмотрите, и Рольф и Синтек на уровне.

я против Синтэк ничего не имею, только за что ц нас есть такой производитель. Я лишь о том что Рольф не стоит той переплаты что за него просят.

ничего удивительного в том, что иностранные бренды локализуют производство на топовых российских производственных площадках нет. Это нормально. Да. Все российские на присадках из Китая, а как иначе если ни европейцы, ни американцы свои не продают? Все в одном положении. Но как масло Рольф очень хорош. Мне лично нравится. И моет хорошо двигатель и работа на нем идет превосходно.

полностью согласен с тобой проехал на Такаяма 4 тысячи гидрики начали стучать как будто масло нет совсем, хоть и по щупу уровень, сейчас буду менять

liporijy

New member
От чего такая категоричность? Такаяма вполне нормальное масло, я себе уже второй раз заливаю, свои 7 тысяч честно выхаживает, долива двигатель не просит.

Сверху