Парни посоветуйте, хочу назад вместо барабаных тормозов поставить дисковые. Кто ставил и какие

Добрый день! Парни посоветуйте, хочу назад вместо барабаных тормозов поставить дисковые. Кто ставил и какие?)

Luka

New member
От спектры ставьте на здоровье. У разборщиков наших есть.

задние дисковые тормоза только под АБС, на скользкой дороге при торможении есть огромная вероятность того, что авто будет разворачивать.

Neos

New member
Если разводные планки работают, то барабаны тормозят не хуже дисков. У дисковых частая проблема в закисании суппортов, направляек.

SlavaCD

New member
Любой механизм нужно обслуживать
Что супорта что барабаны которые вы щас нахваливаете
А вопрос почему может потому что у самих щас стоят?
Посмотрите на новые иномарки везде щас дисковые тормоза
Значит они лучше
Сам поменял
Разница есть и в обычных и в ручника
А чтоб жопу не тянуло как ваше сказано
Надо колдун дорабатывать
Покупайте у разборщиков вам и колдун сразу будет
И будет счастье
Будете норм вовремя обслуживать и не надо будет менять супорта
А направляйте и поршни это расходники и есть ремкомплекты
А барабаны вы посмотрите у них рабочая часть всего 1.5мм вроде т.е. вы эту часть выработаете и дальше тормоза хуже ставятся
И постоянно менять барабаны не выгодно

veray

New member
а допуск на износ каждой плоскости диска какой, не поинтересовались? Или на глаз определяете, мол ещё походят.

по выработке вы видно
И когда идёт износ то тормоза хуже не становятся
А м барабанами не так все
Сам менял на дисковые
Разница есть
Пока сами не попробуете не поймёте
То что вы тут дискуссии ведёте это лиш теории
А так кого знаю кто менял все довольны)

я сказал что ЗДТ это плохо? Где вы такое прочли. Вам был вопрос о допустимом износе на каждую рабочую плоскость торм.диска. А вы "по выработке видно". Мерять нужно а не глядеть.
Толщина нового заднего торм.диска киа спектра 10мм. Домустимая остаточная толщина торм.диска 8мм. Итого по 1мм. на каждую рабочую плоскость. И этот милиметр износа на рабочей плоскости диска достигается в разы быстрее, чем на барабанах сдирать 1.5мм.

А про "когда достигается износ на дисках, то тормоза хуже не становятся" (это ваши слова) - вы этот бред кому нибудь другому рассказывайте.

Сверху