Парни Вопрос конечно не по теме,но всё таки. Была у меня машина Ниссан Санни B 15, которую я продал в июне за смешную ценну 135000,продал её перекупу

Парни всем привет! Вопрос конечно не по теме,но всё таки. Была у меня машина Ниссан Санни B 15, которую я продал в июне за смешную ценну 135000,продал её перекупу,уведомив что стоит запрет на регистрационные действия.Его это не смутило и сделка состоялась. На днях мне звонит новый хозяин машины и заявляет,что запрет надо снять,но это пока невозможно так как сумма задолженности очень большая. Что теперь делать,ума не приложу. Спасибо за внимание, ни гвоздя ни жезла!

Сейчас если покупатель заявит в суд, то вы с перекупом ему вернете оба ему деньги и он отдаст вам обратно машину, вот что будет

Ничего не будет, если в договоре нет твоей подписи и подпункта о возврате, ты продавал другому человеку, номера с неё снимут и на стоянку увезут

ruxlik

New member
Спасибо всем! Скорее всего придётся покупать машину обратно

если есть бумага подтверждающая факт передачи денег заверенная кем то, то тогда он может и сможет вернуть ту сумму в 135000, не более, я более чем уверен что там перекуп чисто договор написали и разъехались

не думаю, что договор с тем же перекусом составлен на сумму 135к, скорей всего новый владелец купил её по договору где-то за сотку. Так что новый владелец может рассчитывать только на сумму по его договору. А то что перекуп купил и продал, он так и скажет, что выполнял функцию посредника и ничего про
Запрет не знал, и делал это безвозмездно, так что деньги придётся отдавать именно автору.

функция посредника, это когда занимаешься бумагами, и свои данные не используешь, а именно продовца и покупателя, а если он продовал от своего имени уже, то уж извините, он является продавцом, а если он купил и не переписал в течении какого то времени или узнал что там запрет должен был вернуть, а он её и перепродал еще

koles

New member
нет не является, сейчас многие автосалоны так же этим занимаются. Покупают твой авто, с регистрации он не снимается и продаётся третьему лицу. В таком случае он является как бы посредником и никакой ответственности не несёт за достоверно указанные данные в документах либо за запрет на регистрационные действия. Вся ответственность по закону полностью лежит на продавце ( на чьё имя был зарегистрирован авто) до продажи

slik

New member
весь вопрос будет в том на какую сумму был заключён договор купли продажи даже с перекупом. Вряд-ли перекуп по договору ставил реальную сумму ( это чтоб налоги не платиь), так что новый владелец сможет по суду стребовать только сумму указанную в договоре .

Сверху