по поводу тонировки...

88, по которому замерять на улице светопропускание прибором (пусть даже в его инструкции говорится о его работе при температуре -100 +100) можно лишь: — при температуре от +15 до +25, — при условии, что в это время влажность не выходит за рамки от 40% до 80%, — давление воздуха от 86 до 106 кПа. Прибор может работать и при зимних температурах, но по ГОСТ 27902-88 показания его не законные. Под водой глаз человека тоже видит, но плохо, с искажениями, как и этот прибор с искажениями замеряет при нарушении ГОСТ 27902-88. Получается, что ИДПС должен так же, кроме документов о проверке прибора замера предоставить термометр, барометр и измеритель влажности воздуха, так же проверенные и с документами, подтверждающими это. (А так же микрометр для замера толщины стёкол). Понятно, что осенью-зимой-весной вообще не законно получается делать замеры на улице, при температуре ниже +15, остановив машину. И останавливать машину по причине тонировки тоже не законно. Но если ИДПС уже нарушил всё это, то рекомендуется писать в протоколе: С нарушением не согласен.Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88. Температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5)С, фактическая температура воздуха составила град. Замеры на соответствие давления от 86 до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились. Удачи на дорогах

и нужен вам этот гемор с протоколами, только свое время тратите, инспектору до фонаря, он на работе и свой план по протоколам он выполнил, а вам потом по судам бегать и доказывать, что вы не обезьяны

Jan Sadykov

New member
кроме того бегать пешком, т.к. он может и задержать ТС до устранения тонировки или решения суда о незаконности измерений (что не более вероятно, чем снегопад в африке)

ИМХО бред, изначально если машина затонированна то закон нарушен, это факт и владелец об этом знает... Если хотите на что-то повлиять, то думаю надо начинать с себя. Я сам езжу с тонировкой, если остановят, пусть выписывают протокол, я заплачу ибо знаю на что иду, но по факту за тонировку не останавливают, по крайней мере у меня ни разу не цеплялись ттт

А я вообще к гаишникам хорошо отношусь, меня всегда штрафуют за дело, ни разу просто так не штрафовали. А то. что они взятки берут - это ОТЛИЧНО, возможно и я бы был пару раз пешеходом, если бы не брали

Всё беды от нашей неграмотности, всего то стоит потратить в среднем 15-30р, И купить брошурку там написано как. что. и почем. А ГАЕРЫ ВООБЩЕ МОЛОДЦИ, СНАЧАЛА СОЗДАДУТ СИТУАЦИЮ, затем обвинят тебя в ней. Затем несчастный водитель должн откупаться от всей этой херни.

Сергей Забаранкин ... всё бы было хорошо, если бы по закону))))но гаеры в большинстве случаев делают нарушения при составлении протокола)))) и можно зацепиться за что угодно к ним... но когда дело доходит до Суда, то судья поддерживает во всём гаера, а ты должен доказать что ты не верблюд....и это печальная статистика.... Ты сам доказываешь свою правоту, хотя всё должно быть наоборот... Презумпция невиновности у нас не работает в принципе.... Так что если есть тонер то и надо расчитывать на штраф т.к. светопропускаемость непо ГОСТу... Сам с 15% катаюсь, за 2 года 2 штрафа....

ГОСТ - штука хорошая, только как и многие документы в нашей раше - не работает, а только существует. И гайцы, и самое главное - судьи клали на него

ГОСТ законом не является, это лишь стандарт для измерений и от него можно отступать, нарушением закона это не является

меня на днях остановили за тонировку( замерили на водительской двери: светопропускаемость 10%), между прочим, первый раз за год езды...выписали штраф 200р за переход дороги в неположенном месте...и все...вывод: не стоит заморачиваться, во всяком случае в Первопрестольной

Valera Tsygankov

New member
Затонировался год назад, задние 5, передние 15, для себя) Останавливали раза 4, 2 штрафа, 2 раза на лапу, но гаицы ни разу не заикнулись про тонировку) Как они проверят, что тонировка не по госту, только в специальном боксе с понятыми или летом в солнечную погоду прибором на обочине. А приборов несколько штук на питер)

maks

New member
у меня затонированы только боковые и задние 5%, еще ни разу не придирались

Сверху