Подогрев двигателя

наверное чел с крайнего севера... там какой-то подогрев картеров и прочее умельцы ставят- чтобы завестись зимой а в инструкции кстати написано, что прогрев не требуется

ну вот я живу в СПб и бывает -25 ночью, и нормально все заводится и т.п. читаем инструкцию. если машина собрана в России это не значит что такая же как ВАЗ ) у нас и хендэ и тайоты собирают)

chonduhvan

New member
Да, я тоже из Питера, но зимой заводится всегда стабильно, тьфу тьфу..я о другом хотел сказать..Инструкция инструкцией, а вот механика, кто конечно имеет техническое образование, знаетт, что механизмы, приходящие в движение в непрогретом состоянии имеют намного меньший срок эксплуатации, это я вам точно говорю.и нет никакой проблемы посидеть в авто и отогреть машину до НУЖНОЙ температуры. Дайте движку выйти на свои 500 оборотов, и можно ехать. Зачем спешить...

износ движка увеличивается у любой машины...масло у нас не того качества....лучше когда оно подогрето...я не спорю она заводиться но это очень вредно потом два три года и пипец движку будет .

ну 2-3 года это ты загнул мне кажется.....Если уж судить по твоей логике, то лет 8 надо, чтобы движку без подогрева пипец настал....и то, врятли) Всю жизнь люди ездят без подогревов и нормально, движок не разваливался еще ни у кого)

Возможно Валера считает, что если Спектру сделали в Ижевске, значит она такая же как ВАЗ.

Red Doctor

New member
Мой ремонтник сказал прогрев 10 сек (летом) 20 зимой, чтобы масло стекшее в поддон разбежалось.

плохо или не плохо, зато комфорт. у знакомого стоит -тоже хочу, но стоит около 30 т.р. приходит на стоянку а там подогрев по таймеру мин. 20 работает. стёкла чистить не надо всё оттаяло и в салоне тепло. по таймеру можно выставить 3 режима.

автозапуск и элетроподогрев путать не надо дорогой товарищ) щас ставят электроподогрев форсунок и масла на дорогих иномаринах как доп оборудование)но на наших пока не видел и не слышал, хотя любой каприз за ваши деньги)))

Я не совсем допонял, реч идет об автономном подогреве типа Вебасто или Гидроник? Не надо бочку катить, вещь хорошая:) Пусть я не на севере живу, но в Сибири имеет популярность. Гораздо удобнее автозапуска. У знакомого на Серванте стоит (он его на стоянку ставит) так под ним всю зиму асфальт чистый. И не надо прогревать зимой-сел и поехал...тепло...уютно...но самому врядли такой поставишь...

IZa

New member
я говорю про Вебасто, а не про автозапуск....... Его надо подключать через печку, чтоб грелся не только мотор, но и салон.

Сверху