Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А вы откуда, что вам подогрев нужен, у нас глобальное потепление итак =)) Если серьезно, исправный движок без особых проблем заводился в минус 36. Хотя для себя решил, что в след. мороз воспользуюсь маршрутным транспортом либо такси. А ставить автономный подогрев дорого обходится, и вряд ли это окупится.
была уже тема недавно только, у вас же не ВАЗ 80-х годов, так что незачем подогрев. прекрасно заводится в -30 с пол оборота ключа, например у меня, машине уже 3 года.
дело не в том, как машина заводится-а об повышенном износе двигателя при пуске в мороз я так понимаю(особенно за -30) А завести можно и в -45(пробывал лично)
далеко не каждый двигатель может работать на 0 W30, может сальники выдавить(случаев много было)-так что осторожнее с этим... Аналогичная ситуация со сменой вязкости масла в коробке
В корее может быть... Что скажешь по поводу 0 в абривиатуре(0W30) Если мне не изменяет память, это показатель характеризующий проворачиваемость при определенной температуре
Это индексы вязкости, текучести. Первый зимний, второй летний. Для суровой зимы хорошо масло 0w20, а летом пойдет и 5w40 (до -20 нормально, дальше становится гуще и гуще, для постояной эксплуатации холодной зимой подходит плохо, двигатель сильно изнашивается при прогреве). Но менять масло по сезону накладно, особенно если пробег годовой небольшой, поэтому 0w30 самый оптимальный вариант для России, кроме южных регионов.
если средняя температура зимой колеблится до минуса 10-15, и редко под 25, тогда двигателю не очень приятно работать на масле с индексом 0... Поэтому эти масла используют на севере
Сто раз не соглашусь. Вот летом при плюс 20 на 0w не кайф, а зимой нулевка милое дело. Для интереса, посмотри на густоту масла хотя бы при минус 20 градусах. У меня в гараже остатки из канистр лежат, как посмотришь на ее текучесть, так сразу жалко становится двигатель заводить в холодное утро.. В Ижевске погода капризная, вроде не север, но ночью под -25-30, бывает частенько в янвере, феврале.
каждые 3-4 месяца масло менять не вариант, к сожалению-поэтому приходится выбирать что то среднее.Большинство к этой середине относит 5W30 и 5W40(для всесезонного использования) Что думаешь по этому поводу?
Тогда тебе лучше заливать 5W30 это масло двигатель лучше провернет, а 5W40 замерзает проверено...а лучше вобще перетти на 0W30, а насчет лета сам ездил на масле 0W30 все отлично...