Подскажите беру киа спектра (механика) 1.6 пробег 130тыс км, на что обратить

Всем добрый вечер! Подскажите беру киа спектра (механика) 1.6 пробег 130тыс км, на что обратить внимание, слабые стороны? Спасибо заранее

Кузов, хотя они особо не гниют, в целом проблем с ней особо нет. У самого уже 270000 пробег, все четко)

gemaglabin

New member
а на будущее, сразу буду менять ремень грм, ролик, помпу. Какой фирмы лучше это все взять (чтоб качественные были)?

Леонид

New member
блин это надо дома смотреть, я в командировке просто. У меня отец все из Москвы возит

hard_gm

New member
я когда свою купил, помпу оригинал поставил, все ремни AMG

GrokRu

New member
просто оригинальная помпа переживает 2-3 ремня по сроку, просто следить за люфтом нужно, а вот отдавать больше денег за оригинал ремня с роликами в 2 раза больше как бы смысле не увидел, AMG себя хорошо показали, ролики тихие, ремень тоже, и когда смотрел по отзывам положительно было

правый привод проверь. А точнее шлицевое соединение промежуточного вала и трипоида и состояние подшипника подвесного. Подшипник вообщем не проблема поменять, а вот если шлицевое соединение раздолбано то придётся промежуточный вал менять и трипоид а это дорого.

ещё очень много спектр жрёт масло так как пробег большой уже и главная причина это использование не подходящего масла. Лучше конечно если всегда лили 5w30 такой мотор дольше прослужит.

ruxlik

New member
ещё если будешь смотреть с барабанными задними тормозами, то скорее всего ручник держать не будет там нужно будет менять механизм автоматической регулировки зазора колодок да и состояние тросов смотри. Вот на это все цену сбивай

ISpy

New member
а ремень я всегда гейтс ставлю, ролики гмб помпу не меняю пока не развалится так как она приводится в движение отдельным ремнем и на работе грм не скажется если что

Помпу возьми Mando не чем не хуже оригинала на 90 тысяч ее хватает, даже больше. ГРМ только гейц, а ролики только оригинал Kia.

Сверху