Подскажите какой марки аккумулятор лучше купить.до 5000т.р

самое больное место.бесит уже.приду утром в гараж и не заводится.приходится с толчака.до зимы нужно обязательно поменять(

как не странно, по независимым тестам очень хорошо показали себя именно русские аккумуляторы(на морозоустойчивость и пусковой ток). Бери любой, только не одноразовый, желательно подороже(с открывающимися банками)-при покупке сразу проверь год пр-ва, уровень электролита и ток под нагрузкой, не прогадаешь однозначно P.S. Паш не akon, a AKOM(качество не о чем)-не boche, а BOSCH-без обид, я не сразу понял что ты имел ввиду

и правда накосячил.у меня на сонате 5 стоит аком 75.уже 2 года без вопросов и зимой крутил в -36 без проблем.может и попался просто хороший.

Может.На большинстве спектр стоят эти самые АКОМЫ(у кого, гранд, у кого еще какие).Часто бывало такое, что аккум садился за 2 недели стояния машины.Лично у меня такого не было-зато часто приходится подливать электролит, особенно летом(на др аккумуляторах подливать не приходилось)

serrokko

New member
бери westa хорошие они и нагрузку хорошо держат у меня 3 усилка и ток пусковой 600А и 2 года гарантии

MUTLU тоже ничего. А вообще срок службы аккамулятора при правильно обслуживании до 5 лет. 1- Бери где есть индикатор(сейчас большинство) следи чтобы он всегда был Заряженным. (оч важно) непомешалобы 1-2 раза в год ставить на зарядку..

Александр Кузьминов, mutlu давно себя зарекомендовали-но срок службы в интенсивном режиме как у всех(2 года;по тестам показали себя средненько), что касается индикатора-это не показатель(часто он отказывается работать после года, двух использования-так что не вижу смысла переплачивать из за такой мелочи). За любым аккумом надо следить(периодически проверять уровень жидкости и плотность)-если все делать вовремя, ЛЮБОЙ проживет очень долго...думаю это все знают...

kacneppp

New member
MULTU уже лет 6 пользую, нареканий никаких, в самом тяжелом режиме город+никаких подзарядок- прошел 2.5 года

Ник Лемов

New member
на эту тему есть история.Хороший знакомый уже на 3 машине ездиет на СОВЕТСКОМ АККУМЕ)))) сколько ему лет даже не подсчитаешь-но он до сих пор жив(плотность в идеале)-что самое интересное, в морозы крутит прекрасно)) вот это реально завидная надежность...

SAD Radical

New member
Я сначала хотел АКОМ Реактор взять, но умные люди сказали, что АкТех лучше и взял АкТех Duo. Зачем переплачивать? .

ruxlik

New member
centra, за 3р взял, умные люди сказали лучший из лучших, бош и варта нервно курят в сторонке

лучше westa возьми стоит правда 3500 но зато гарантия и сам уже с пол года на нём катаюсь стартёр крутит вообще шустро ток 650 ампер и емкость 60

Лешка Горбенко . Короче так у меня корейский с машиной стоял 5 лет от звонка до звонка, в ту зиму сдох был он необслуживаемый. Сейчас взял абсолют с индикаптором и не парюсб работает на отлично, посматриваю на индикатор все в норме пока..

гарантия есть на любой аккамулятор. не стоит брать самый дешевый типа тюменский, свЯзан с торговлей аккамуляторов - возвращаю частенько

legasov

New member
Спс за инфу.Тоже наслышан про аккумуляторы зарубежного пр-ва(которые продаются с авто)

zakaz

New member
1-е место-VARTA Blue Dinamic, 2-е место – Medalist 56077, Думаю все таки остановлюсь на варте)) Хотя за 2 суровых зимы стандартный Аком пока не подводил))))

Сверху