Подскажите может у кого бывало такое, вообщем месяца 3-4 назад перебирали голову колпачки поставили прокладу металическую все закрутили по мануалу в

Dmseller

New member
Добрый день! Подскажите может у кого бывало такое, вообщем месяца 3-4 назад перебирали голову колпачки поставили прокладу металическую все закрутили по мануалу в несколько затяжек болты бошки все поставили работала все хорошо где то через месяц поменял антифриз и появилась эмульсия в радиаторе, думали тип может просто антифризы смешались и реакцию дали поменяли промыли поездили вроде норм тут недавно проверил масло было полный картер все в уровне стало половина и радиатор в густющей эмульсии масло кстати чистое что в двигателе что в коробке, вроде как продкладку пробило. Хотел узнать реально ли что новую прокладку так быстро пробило или может надо болты протянуть?

А вы после того как собрали, двигатель погрели, покатались, гбц ещё раз протягивали, металопакет нужно тянуть он осадку даёт, у меня из за непротянутой гбц прокладку и рвануло

Тутта

New member
Да я в том году кольца и масло съёмные колпачки менял, ставил прокладку не оригинал, пол года покатался, в последние месяцы пар начал как с тепловоза и антифриз уходил литрами, в добавок верхний патрубок лопнул, газы шли, снял голову а на 4 целиндре она лопнута была, и болты гбц при отворачивании трещеткой отвернулись, хотя тянул динамометрическим ключем, короче эти прокладки нужно протягивать

Inozemtseva

New member
ты в этом уверен? да знаю побольше тебя, и перебрал не один движок, и не только от спектры, ты хоть советы больше такие не кому не давай

Сверху