Подскажите по ГУР ...

rstas

New member
Подскажите пожалуйста что может быть? У меня вот такая фигня когда стою на машине в каких либо пробках или на светофоре - журчит (или что то в этом роде слова) какой то странный звук, немного повернешь руль в любую сторону слегка журчание пропадает, как руль встает в свободное положение опять журчит что то, что это может быть? - гур? По гарантии это могут устранить машине 1, 5 года пробег 33 тыс. км?

У многих такая хрень, все это лечится.Лично у себя исправлял...работы на пол часа с перекурами)) Там один клапан в трубке, вот он и журчит.Если надо могу накопать подробную инструкцию по устранению

Итак, снимаем защиту(если имеется) и находим по схеме трубку 12, ослабляем хомут, снимаем один конец и сливаем жидкость.Далее снимаем второй хомут и полностью снимаем эту трубку 12, внутри нее есть этот самый клапан(он как гвоздик), чем нибудь типа проволки ее выталкиваем и либо ее вообще выкидываем, либо делаем сверлом не совсем глубокую фазку на этом самом клапане со стороны большего диаметра.Половина народа с форума ее выкидывают, так как толку от нее никакого и в спектре американке ее изначально нет.А половина делает фазку и засовывает ее обратно и собирает как было.Лично я ее убрал, уже пол года будет полет нормальный. Как все собрали заливаем жидкость свою старую или новую, залил Castrol ATF 3(жидкость для АКПП и ГУР красного цвета), стоит 300р литр, в системе где то пол литра. Желательно потом прокачать от воздуха, подвешиваем переднюю часть машины и крутим руль со стороны в сторону раз 10.После заводим и еще раз эту же процедуру.Опускаем мащину, доливаем жидкость до уровня и усе...ничего не журчит, ездим и радуемся.))

А по гарантии это могут сделать? Машине 1, 5 года пробег 33 тыс., а то самому не охота лазить делать Да и гаража нету, а на улице прохладно уже что либо делать

Зависит от дилера, некоторые без вопросов делают, некоторые отказываются ссылаясь что это так и должно быть

Сверху